Бизнес. 07 октября, 12:00
Ростехнадзор наказал 45 менеджеров компании АЛРОСА. Фото: Александр Рюмин

Ростехнадзор наказал 45 менеджеров компании АЛРОСА

Управление обнаружило нарушения и потребовало приостановки отдельных работ

7 октября, YakutiaMedia. Ростехнадзор в ходе проверки предприятий алмазодобывающей АЛРОСА обнаружил нарушения и потребовал приостановки отдельных работ. К административной ответственности привлечены сама компания и 45 ее менеджеров, сообщает ИА YakutiaMedia со ссылкой на РБК.

Проверка рудников "Удачный", "Айхал", "Интернациональный", аварийного рудника "Мир" и склада Удачнинского ГОКа проводилась с 4 по 29 сентября 2017 года, говорится в сообщении управления государственного горного надзора Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор).

За нарушение требований промышленной безопасности и электробезопасности Ростехнадзор привлек к административной ответственности юридическое лицо АЛРОСА и 45 ее менеджеров. В результате проверки опасных производственных объектов выявлены системные нарушения при ведении подземных горных работ, при хранении и применении взрывчатых материалов промышленного назначения, эксплуатации грузоподъемных механизмов, объектов котлонадзора и электроустановок, говорится в сообщении ведомства.

По результатам проверки составлены два протокола о временном запрете деятельности и приостановлено действие разрешения на ведение взрывных работ на подземном руднике "Интернациональный".

Компания также устранила нарушения на подземном руднике "Интернациональный" и взрывные работы были возобновлены, утверждает ее представитель. Оставшиеся нарушения будут устранены до конца года, добавил он.

В начале августа на руднике АЛРОСА "Мир" произошла крупная авария из-за прорыва воды в шахту. Там находился 151 человек, 143 удалось поднять на поверхность, восьмерых горняков не нашли. Один из поднятых на поверхность скончался от полученных травм в больнице. Поисково-спасательные работы на аварийном руднике были прекращены 26 августа из-за угрозы дальнейшего затопления.

АЛРОСА планирует в этом году добыть около 39 млн карат. Чтобы компенсировать выпавшие из-за аварии объемы производства, АЛРОСА увеличит добычу на других месторождениях — руднике "Интернациональный" и трубке "Юбилейная". Но этого может оказаться недостаточно и в 2018 году добыча компании снизится, предупредил президент АЛРОСА Сергей Иванов.

Вступай в группу "СООБЩАЕТ YakutiaMedia" в Whatsapp

Все публикации сайта в группе AllNewsYakutiaMedia в WhatsApp для тех, кто хочет получать всё!

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia