Студент одолжил ноутбук у сокурсника и сдал его в ломбард в Намцах
16:40
В Якутии задержаны злоумышленники, которые находились в федеральном розыске
16:20
В Якутии компания незаконно добыла золото и продала за 26 млн рублей
15:55
В период майских праздников усилят работу правоохранительные органы в Якутии
15:45
Сохранение ОДУ 2025 на уровне 2024 года – условие устойчивости популяции минтая
15:30
В Якутске бомж познакомился с сельским жителем, а потом ограбил его
15:27
Капремонт многоквартирных домов и социальных объектов ведут в Якутске к Играм Дети Азии
14:00
Экспорт рыбной продукции не осуществляется в Якутии
13:30
К 9 Мая бойцам из Якутии доставляются продуктовые наборы из местной продукции
13:00
Сибирь вошла в тройку округов по числу DDoS-атак в первом квартале 2024 года
12:40
В Якутии пресекли попытку проезда через закрытую ледовую переправу
12:30
Лишь 1 из 40 сможет ответить на 7/7 - ТЕСТ по географии
12:00
Многоквартирный дом для переселенцев из аварийного жилья ввели в якутском селе Харбалах
11:35
В Якутске задержали постояльца гостиницы, находящегося в федеральном розыске
11:16
Юрист с поддельным дипломом принимала участие в судебных заседаниях в Якутии
11:05
Глава Якутии рассмотрел вопросы строительства Новоленской ТЭС 10:40
Геологи АЛРОСА построили современный комплекс для исследования алмазоносных руд 09:20
Айсен Николаев: АЛРОСА остается важным социальным партнером Якутии 24 апреля, 14:20
Объем добычи золота в Якутии вырос на 20% за первый квартал 2024 года 24 апреля, 14:00
Доходная часть госбюджета Якутии составит более 312,8 млрд рублей на 2024 год 24 апреля, 08:40
Возможности Kandinsky 3.1 стали доступны всем пользователям 23 апреля, 17:55
Книгу для начинающих руководителей презентовала топ-менеджер Сбера 23 апреля, 17:10
Айсен Николаев и Вячеслав Штыров обсудили вопросы транспорта и энергетики в Якутии 23 апреля, 15:05
Сбер профинансировал поставку 22 спецавтомашин для нужд Департамента ветеринарии Якутии 22 апреля, 14:36
Какая рыбная продукция нужна россиянам, обсудят на "Неделе российского ритейла" 22 апреля, 13:50
Якутия и Казахстан объединяют усилия в развитии креативных индустрий 20 апреля, 08:30
В Казахстане презентовали инвестиционный и туристический потенциал Якутии 18 апреля, 21:00
Глава Якутии встретился с Президентом Республики Казахстан  18 апреля, 19:10
Представители Якутии выпустились во втором потоке программы "Муравьев-Амурский 2030" 18 апреля, 15:00
В топ-20 популярных подержанных авто впервые вошли китайские модели - банк "Открытие" 18 апреля, 14:15

Рецепт выходного дня: Запеченные в соли караси

Рецептом вкусной рыбы делится поэтесса Марфа Булунская
Запеченные в соли караси Марфа Булунская
Запеченные в соли караси
Фото: Марфа Булунская

Запеченные в соли караси — таким простым способом можно вкусно приготовить любую речную рыбу. Необычный рецепт предлагает читателям ИА YakutiaMedia поэтесса Марфа Булунская.

Марфа Булунская

Марфа Булунская. Фото: из личного архива

Благодаря соли, рыба всегда получается сочной и очень хорошо пропекается при этом. Для большего изыска, я предлагаю добавить немного вина снаружи, и лимона внутрь рыбы. Это придаст вашему блюду лучший вкус и аромат.

Ингредиенты:

Караси (небольшого размера) 3 штуки

Соль морская крупная 1 килограмм

Вино белое (сухое) 200 миллилитров

Лист лавровый 3 штуки

Перец черный (горошком) 1 чайная ложка

Лимон 1 штука

Приготовление:

Шаг 1: чистим карасей.

чистим карасей

чистим карасей. Фото: Марфа Булунская

Карасей очистите от жабр и внутренностей. Хорошо промойте холодной водой и посолите изнутри. И уберите рыбу в холодильник, на то время, пока вы подготавливаете прочие ингредиенты.

Шаг 2: фаршируем карасей специями.

фаршируем карасей специями

фаршируем карасей специями. Фото: Марфа Булунская

фаршируем карасей специями

фаршируем карасей специями. Фото: Марфа Булунская

Соль смешайте с вином и ломтиком лимона. Смешивайте до тех пор, пока вся соль не станет влажной.

Шаг 3: запекаем карасей в соли.

запекаем карасей в соли

запекаем карасей в соли. Фото: Марфа Булунская

Посыпьте часть соли на дно противня, уложите сверху карасей и высыпьте оставшуюся соль. Руками облепите мокрой солью каждую рыбу, плотно запечатав ее внутри.

Разогрейте между тем духовку до средней мощности и отправьте в нее карасей в соли на 60 минут, или пока соляная корочка не затвердеет и не станет светло-коричневого цвета.

Шаг 4: подаем запеченную в соли рыбу.

подаем запеченную в соли рыбу

подаем запеченную в соли рыбу. Фото: Марфа Булунская

После запекания нужно дать карасям немного остыть, чтобы было проще снять соляную корку. А затем просто подденьте эту самую корку ножом и она легко отойдет.

подаем запеченную в соли рыбу

подаем запеченную в соли рыбу. Фото: Марфа Булунская

И так же точно очистите от соли другой бок вашей рыбы.

подаем запеченную в соли рыбу

подаем запеченную в соли рыбу. Фото: Марфа Булунская

И подавайте ее с любым соусом или гарниром на ваш вкус. Мясо запеченного в соли карася легко отходит от костей, а на вкус просто потрясающее.

Советы к рецепту:

– Соль обязательно используется крупная, так как соль мелкого помола попросту неудобна.

Приятного аппетита!

Вступай в группу "СООБЩАЕТ YakutiaMedia" в Whatsapp