Происшествия. 05 октября, 15:35
День уголовного розыска. Фото: Антон Новгородов, ИА PrimaMedia

Маньяк-убийца и дагестанский киллер – два ярких дела УГРО Нерюнгри Якутии

Сегодня сотрудники уголовного розыска отмечают профессиональный праздник

5 октября, YakutiaMedia. В истории Нерюнгринского УГРО есть немало ярких примеров успешно организованной служебной деятельности. Один из них – задержание летом 2007 года маньяка-убийцы, который начал свои кровавые расправы ради наживы еще в 1994 году. В июне 2007 года в поле зрения сыщиков попал ранее судимый в 1995 году за угон гр-н К. Вызвал подозрения у оперативных сотрудников тот факт, что владелец угнанного авто числился пропавшим без вести.

Вскоре у оперативников появилась реальная возможность задать подозреваемому вопросы о безвестном исчезновении владельца однажды угнанного им автомобиля. Тогда сотрудники розыска выдвигали версию и о причастности молодого человека к убийству молодых девушек, тела которых были обнаружены в их квартирах в 2004 и 2005 годах, к этому располагала имеющаяся у сыщиков доказательная база. И они не ошиблись. За образом скромного, застенчивого, меланхоличного и порядочного семьянина скрывался зверь-убийца, совершавший свои кровавые расправы над жертвами. Сыщики получили неопровержимые улики, с помощью которых разоблачили гр-на К. в совершении восьми убийств, совершенных в период с 1995 по 2005 г.г., а также в четырех разбойных нападениях.

Также ярким примером профессиональной работы нерюнгринских сыщиков служит задержание в феврале 2008 года дагестанского "киллера", который был задержан по истечении 6 часов после получения ориентировки с Управления уголовного розыска МВД по Якутии. На первоначальном этапе, проявив оперативную смекалку при проведении опросов граждан, было установлено точное местонахождение "киллера", которого уже более 3 месяцев по всей стране за совершение ряда заказных убийств разыскивали сыщики Республики Дагестан, Санкт-Петербург и Москва.

Операция по задержанию "киллера" длилась чуть более 5 минут. Будучи на тот момент в звании капитана — Рубцов, плечом к плечу с группой быстрого реагирования во главе с командиром роты ППС, проявив в очередной раз смекалку и выдержку, убедил жильцов квартиры открыть дверь, и в мгновение ока "киллер", не понимая, как все произошло, оказался в наручниках.

За последние годы были задержаны преступники из различных уголков нашей родины, начиная от Москвы и заканчивая Владивостоком.

Это лишь малая доля примеров из ежесуточной, кропотливой работы нерюнгринских сыщиков, за которой стоит конечный результат: преступление раскрыто, преступники обезврежены, наказание неотвратимо.

В этот праздничный день начальник уголовного розыска Сергей Рубцов с особой благодарностью вспомнил о тех, кто внёс неоценимый вклад в деле укрепления правопорядка и безопасности наших горожан:

— В первую очередь мне хочется поздравить с профессиональным праздником наших ветеранов, кто по воле судьбы отдал годы жизни уголовному розыску. Как говорится – бывших оперов не бывает. Богатейший опыт и знания, полученные в розыскной работе, сотрудники и руководители уже никогда не смогут забыть, это часть их жизни. Здоровья Вам, благополучия и долгих лет жизни!

От всей души он поздравил свой коллектив с профессиональным праздником:

— Ваша работа опасна и ответственна, но совершенно необходима простым гражданам, которые могут пострадать от действий преступников. От всей души желаю успешных сысков и удачной работы, карьерного роста и благополучия. Везения вам по жизни и в работе!

Вступайте в группу ПроисшествияНовостиЯкутия! в Whatsapp

Все публикации сайта в группе AllNewsYakutiaMedia в WhatsApp для тех, кто хочет получать всё!

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia