Бизнес. 05 октября, 16:10
Людмила Николаева. Фото: с сайта "Алмазэргиэнбанка"

Алмазэргиэнбанк намерен стать базовой платформой для развития предпринимательства в Якутии

Об этом сказала председатель правления Алмазэргиэнбанка Людмила Николаева в ходе пресс-завтрака

5 октября, YakutiaMedia. Поддержку малого и среднего бизнеса в России сегодня необходимо рассматривать как содействие развитию экономики в целом, и финансовые учреждения должны принимать в этом процессе активное участие. Об этом заявила председатель правления Алмазэргиэнбанка Людмила Николаева в ходе бизнес-завтрака с женщинами-предпринимателями Якутска. Об этом ИА YakutiaMedia сообщили в пресс-службе банка.

"Алмазэргиэнбанк поставил перед собой важную задачу – стать базовой платформой для развития предпринимательства республики. Несмотря на сравнительно небольшой в масштабах страны капитал, по итогам 8 месяцев этого года рейтинговое агентство RAEX (Эксперт РА) включило нас в топ-30 банков России по кредитованию малого и среднего бизнеса. Следует отходить от восприятия субъектов МСП только как клиентов банков, необходимо выстраивать партнерские связи, так как в сегодняшних экономических реалиях мы взаимосвязаны как никогда", — сказала Людмила Николаева.

Она уверена, что рынок только выиграет от позиционирования бизнеса не только как потребителей продуктов, предлагаемых банками.

"Нет субъекта экономики, которые мог бы и знал все, наши ресурсы имеют свои границы. Однако за счет эффективных партнерских связей можно совместными усилиями разработать новые подходы деятельности, отвечающие вызовам современности. Среди последних следует назвать внедрение цифровой модели ведения бизнеса. Традиционная модель уже не устраивает современного человека по многим параметрам. Это вызов как для нас, так и для вас, и дать адекватный ответ на него, соответствовать ожиданиям клиентов, партнеров можно только предприняв совместные усилия", — подчеркнула председатель правления Алмазэргиэнбанка, обращаясь к участникам встречи.

По ее словам, важно, что к выстраиванию конструктивных отношений между банковским сектором и бизнесом подключились федеральные институты поддержки и развития – Корпорация МСП, МСП Банк, Центробанк РФ по программе 6,5: "Сложилась многоуровневая система содействия предпринимательству. Кроме уже упомянутых институтов можно назвать российские банки, региональные фонды, банковскую систему и микрофинансовые организации субъектов России. Это говорит о том, что есть понимание значимости малого и среднего бизнеса как драйвера роста экономики государства".

Напомним, в бизнес-завтраке, который состоялся 4 октября в столице республики, приняли участие женщины-предприниматели, а также глава Мининвестразвития региона Антон Сафронов, руководитель Фонда развития предпринимательства Якутии Татьяна Коломыцина.

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia