Бизнес. 05 октября, 15:10
Продукция якутских товаропроизводителей может попасть на прилавки Чехии. Фото: Мининвест РС(Я)

Продукция якутских товаропроизводителей может попасть на прилавки Чехии

Потенциальные инвесторы познакомились с местными производителями, такими как СХПК «Таастах», ООО «Сахаконсервпродукт», ООО «Айгуль»

5 октября, YakutiaMedia. Чешская компания CHOVSERVIS во главе с управляющим директором г-ном Франтишеком Штефункасовместно с консалтинговой компанией Xenia Co., представляющей интересы чешского бизнеса за границей оценили продукцию якутских товаропроизводителей.

Агентство инвестиционного развития Республики Саха (Якутия) организовало насыщенную программу пребывания, в рамках которой делегация провела встречи с региональным министерством инвестиционного развития и предпринимательства, министерством сельского хозяйства и продовольственной политики, а также Торгово-промышленной палатой и местными производителями пищевых продуктов для обсуждения возможностей сотрудничества с компанией CHOVERSIS.

Потенциальные инвесторы познакомились с местными производителями, такими как СХПК "Таастах", ООО "Сахаконсервпродукт", ООО "Айгуль" и другими, сообщила ИА YakutiaMedia пресс-служба Мининвеста республики. Им также было предложено участвовать в продвижении брендов "Сделано в Якутии" и "Сила тундры" на европейских рынках. Г-н Ирковский, управляющий директор консалтинговой компании "Xenia Co.", отметил высокий спрос в Европе на экологически чистые продукты питания и позитивно оценил идею продвижения якутских брендов в Чешской Республике и других европейских странах.

Продукция якутских товаропроизводителей может попасть на прилавки Чехии

Продукция якутских товаропроизводителей может попасть на прилавки Чехии. Фото: Мининвест РСЯ)

Одним из дальнейших перспектив сотрудничества между CHOVSERVIS и Якутией является экспорт местной продукции в Чешскую Республику. Также обсудили возможности обмена опытом между агропромышленными компаниями Якутии и Чехии.

"Г-н Штефунка выразил желание посетить республику еще раз с более длительным визитом, и, мы надеемся, что визит компаний Chovservis и Xenia Co. заложил начало плодотворного сотрудничества с чешскими партнерами", — прокомментировал итоги визита первый заместитель министра инвестиционного развития и предпринимательства республики Алексей Загоренко.

Вступай в группу "СООБЩАЕТ YakutiaMedia" в Whatsapp

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia