Общество. 04 октября, 17:25
Работа по созданию пилотных селений продолжается в Якутии. Фото: ПримаМедиа
Дальневосточный гектар

Работа по созданию пилотных селений продолжается в Якутии

В середине октября в селе Булун Амгинского улуса пройдут публичные слушания по вопросу расширения границ села

4 октября, YakutiaMedia. В середине октября в селе Булун Амгинского улуса пройдут публичные слушания по вопросу расширения границ села. Эта информация озвучена на заседании рабочей группы по образованию пилотных организованных селений под руководством заместителя председателя правительства Якутии Игоря Никифорова. Об этом ИА YakutiaMedia сообщили в пресс-службе правительства РС (Я).

Напомним, что 18 сентября была утверждена дорожная карта, по расширению границ села Булун в рамках реализации федерального закона о дальневосточном гектаре. По словам заместителя главы муниципального района Дмитрия Иванова все работы идут по плану.

Также рабочая комиссия обсудила вопрос создания нового населенного пункта в Нерюктяйинском наслеге Мегино-Кангаласского улуса. На сегодняшний день здесь выделено наибольшее число земельных участков. Вместе с тем муниципальные власти столкнулись с тем, что не могут связаться с большинством собственников, проживающих в соседних районах, столице республики. В связи с этим вице-премьер поручил отложить решение данного вопроса до середины декабря.

Кроме того, поступила коллективная заявка от собственников земли в Хаптагайском наслеге о создании или расширении границ существующего поселка. В связи с этим зампред правительства поручил профильным ведомствам рассмотреть оба варианта, просчитать и взвесить все подходы, затем предложить их на рассмотрение гражданам.

"В этой работе для нас важно услышать мнение людей, их намерения и возможности", — подчеркнул Игорь Никифоров.

В Хангаласском районе на данном этапе инициативная группа собственников консультируется со специалистами Минстроя, Минимущества, Минтранса и Департамента по лесным отношениям. Окончательное решение о том, будет ли это новое селение, или расширение границ существующего не принято.

Заместитель председателя правительства обратил внимание на то, профильным ведомствам необходимо оказывать всю необходимую организационную и методическую помощь. "Наша задача заключается в том, чтобы помочь людям, изучить практическую часть этих вопросов. Мы не должны им навязывать те или иные решения", — заключил Игорь Никифоров.

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia