Спорт. 30 сентября, 22:25
Турнир. Фото: Айаал Черноградский, ЯСИА

Трехкратный чемпион Якутии впервые стал победителем Коркинского турнира

Всего в соревнованиях принимают участие спортсмены из 26 зарубежных стран, 4-х регионов страны и сборная команда Российской Федерации

30 сентября, YakutiaMedia. Трехкратный чемпион Якутии по вольной борьбе Николай Охлопков впервые стал обладателем золотой медали Международного турнира памяти Дмитрия Коркина, проходящего в столице республики, сообщает ИА YakutiaMedia со ссылкой на ЯСИА.

"К соревнованиям подошел в хорошей форме, проходил тренировочные сборы в лагере "Манньыаттаах", сбросил шесть килограмм веса, чтобы войти в категорию до 57 кг", — сообщил ЯСИА Николай Охлопков.

Борец из Сунтарского улуса начал турнир с поединка против якутянина Александра Вензеля, которого выиграл вчистую. С перевесом в десять баллов он разгромил и победителя "Мемориала Романа Дмитриева-2017" Георгия Кычкина (12:2). Не смог противостоять лидеру республики и чемпион первенства мира Алексей Копылов (10:0).

1 / 4

Напомним, как сообщает пресс-служба Главы и Правительства РС (Я), в столице Якутии сегодня открылся Х Международный юбилейный турнир серии Гран-при по вольной борьбе памяти заслуженного тренера ЯАССР, РСФСР, СССР Дмитрия Петровича Коркина.

Дмитрий Петрович Коркин – человек, одаренный талантом свыше, великий тренер и педагог – в далекой сельской местности, в якутской деревне Чурапча, воспитал четырех заслуженных мастеров спорта Советского Союза, 13 мастеров спорта международного класса и 175 мастеров спорта СССР.

Десятый юбилейный турнир имени Коркина проводится в год 45-летия победы его воспитанника Романа Дмитриева на ХХ летних олимпийских играх в Мюнхене. В честь этого подвига выдающегося сына Якутии, ровно в день его триумфа на Олимпиаде, в столице республики был открыт ему памятник.

Этим летом славные победные традиции якутской школы борьбы продолжил Василий Стрекаловский, который проявив все свои лучшие качества – блистательную технику, железный характер и волю к победе – сумел преподнести поклонникам вольной борьбы Якутии и всем ее жителям замечательный подарок – золотую медаль XXIII Сурдлимпийских игр.

C каждым годом уровень Коркинского турнира растет, на это указывает увеличивающееся количество стран-участниц. Впервые в Якутск полный состав команд привезли лидеры мировой вольной борьбы – Иран, Турция, Монголия, Индия. Кроме того, на юбилейном турнире присутствуют действующие звезды мирового спорта – это олимпийские чемпионы Рио Владимир Хинчегашвили из Грузии и Таха Акгуль из Турции.

Всего в соревнованиях принимают участие спортсмены из 26 зарубежных стран, 4-х регионов страны и сборная команда Российской Федерации.

Новости по теме:

Х-й международный турнир по вольной борьбе памяти Дмитрия Петровича открывается в Якутске.

Вступай в группу "YakutiaMedia Главное" в Whatsapp и читай только самые важные новости первым

Все публикации сайта в группе AllNewsYakutiaMedia в WhatsApp для тех, кто хочет получать всё!

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia