Спорт. 28 сентября, 15:50
Вдвое увеличилось число людей, занимающихся спортом в Якутии. Фото: ЯкутияМедиа

Вдвое увеличилось число людей, занимающихся спортом в Якутии

В республике поставлена задача, чтобы к 2020 году данный показатель составлял не менее 40%

28 сентября, YakutiaMedia. Число якутян регулярно занимающихся спортом увеличилось вдвое. Об этом в ходе Международной научно-практической конференции "Олимпийский спорт: педагогическое наследие Д.П. Коркина и перспективы развития вольной борьбы в Республике Саха (Якутия)" сказал заместитель Председателя Правительства РС(Я) Михаил Гуляев. Также он отметил, что в республике поставлена задача, чтобы к 2020 году данный показатель составлял не менее 40%. Об этом ИА YakutiaMedia сообщили в пресс-службе правительства РС (Я).

Вице-премьер сообщил, что если в 2010 году доля граждан республики, регулярно занимающихся физкультурой и спортом составляла чуть более 17,8%, то в 2016 году этот показатель вырос до 34,8%. Число якутян регулярно занимающихся спортом увеличилось вдвое. Сегодня в республике поставлена задача, чтобы к 2020 году данный показатель составлял не менее 40%.

Также в число стратегических показателей развития физической культуры и спорта в регионе входит уровень обеспеченности населения спортивными сооружениями, исходя из их пропускной способности. Если в 2010 году данный индикатор в Якутии составил 22,3%, то в 2016 году вырос до 42,1%. К 2020 году обеспеченность населения спортивными сооружениями должна составить не менее 45 %.

Таким образом, важнейшим достижением реализации Стратегии развития физической культуры и спорта к началу третьего десятилетия ХХI века станет значительное улучшение качества и благосостояния жизни якутян, укрепление здоровья и развитие человеческого потенциала Республики Саха (Якутия).

"Уже сегодня благодаря дальновидной политике руководства республики во главе с Егором Афанасьевичем Борисовым в Якутии формируется устойчивый запрос населения на здоровый образ жизни. Яркий пример этого то, что в 145 населенных пунктах Якутии по инициативе местных жителей введен полный запрет на продажу алкогольной продукции", — отметил Михаил Гуляев.

Вступай в группу "YakutiaMedia Главное" в Whatsapp и читай только самые важные новости первым

Все публикации сайта в группе AllNewsYakutiaMedia в WhatsApp для тех, кто хочет получать всё!

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia