Политика. 28 сентября, 08:55
Сенатор Р. Гольдштейн: Всесторонняя поддержка регионов – приоритет в работе Совета Федерации. Фото: РИА Новости / Владимир Федоренко

Сенатор Р. Гольдштейн: Всесторонняя поддержка регионов – приоритет в работе СовФеда

Состоялось открытие осенней сессии верхней палаты российского парламента

28 сентября, YakutiaMedia. По словам сенатора Ростислава Гольдштейн приоритет в работе Совета Федерации — это поддержка регионов. 27 сентября, состоялось открытие осенней сессии верхней палаты российского парламента. Открывая пленарное заседание, Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко сообщила, что в осеннюю сессию сенаторам предстоит рассмотреть 630 законопроектов, из которых 136 – приоритетные. Об этом ИА YakutiaMedia сообщили в пресс-службе сенатора.

Как отметила Председатель верхней палаты, основная задача ближайшего времени – это работа над бюджетом. "Важно поддерживать макроэкономическую стабильность. Но не менее важно стимулировать экономический рост, притом рост устойчивый и динамичный. Ни в коем случае нельзя идти на сокращение государственных инвестиций. Стране нужен бюджет развития, а не вялотекущего оживления", — сказала Валентина Матвиенко. Она также подчеркнула, что Совет Федерации продолжит твердо отстаивать интересы регионов.

"Совет Федерации – это палата регионов, поэтому интересы и развитие регионов является краеугольным камнем в работе сенаторов. Вектор, заданный Валентиной Ивановной Матвиенко в своем выступлении на первом пленарном заседании осенней сессии, это четко подтверждает. Сокращение доходов или увеличение расходов регионов без адекватной компенсации должны пресекаться на законодательном уровне. При этом, первостепенная задача – уменьшение долгов субъектов. На это направлена беспрецедентная масштабная программа реструктуризации накопленных регионами бюджетных кредитов. Она начнет работать с 1 января 2018 года и продлится 7 лет. И мы должны максимально оперативно и эффективно обеспечить законодательную поддержку, необходимую для этого важнейшего проекта. Потому как всесторонняя поддержка регионов – приоритет в нашей работе", — прокомментировал первое пленарное заседание Совета Федерации в осеннюю сессию член Комитета по бюджету и финансовым рынкам Ростислав Гольдштейн.

В ходе заседания перед сенаторами также выступил Министр экономического развития РФ Максим Орешкин с докладом о прогнозе социально-экономического развития на ближайшие три года.

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia