Спорт. 27 сентября, 15:25
Александр Григорьев. Фото: СпортЯкутии

49-летний кикбоксер из Якутии взял две медали на турнире “World Cup Diamond”

Турнир, который проводится под эгидой Всемирной Ассоциации Организаций Кикбоксинга WAKO, состоялся с 20 по 24 сентября

27 сентября, YakutiaMedia. Сборная Якутии выступила на международных соревнованиях “World Cup Diamond” в составе 6 юношей, одного взрослого и одного ветерана.

Международный турнир, который проводится под эгидой Всемирной Ассоциации Организаций Кикбоксинга WAKO состоялся с 20 по 24 сентября в Анапе. 49-летний кикбоксер из Якутии взял две медали соревнований, сообщает ИА YakutiaMedia со ссылкой на СпортЯкутии.

Турнир "World Cup Diamond"

Турнир "World Cup Diamond". Фото: СпортЯкутии

Юноши из Нюрбы под руководством тренера Дмитрия Алексеева Виктор Ломпоров и Роберт Васильев выиграли золотую и бронзовую медали открытого юбилейного соревнования Всероссийского Союза боевых исскуств, которые состоялись в рамках турнира. Арчылаан Семенов из Усть-Янского улуса также поднялся на высшую ступень пьедестала и стал хозяином Кубка мира. Его наставник Дмитрий Солдатов. К сожалению, в категории взрослых Игорь Федоров не смог добыть награды.

Ну, а в категории ветеранов выступил известный мастер спорта международного класса Александр Григорьев. Он стал победителем турнира в дисциплине “кик-лайт” и занял второе место в “лоу-кик”. И это при том, что в категории ветеранов выступают спортсмены от 40 лет, и нашему спортсмену противостояли кикбоксеры практически на 10 лет младше него.

Турнир "World Cup Diamond"

Турнир "World Cup Diamond". Фото: СпортЯкутии

Сегодня Александру Григорьеву 49 лет, он родом из Хагынского наслега Вилюйского улуса. В 1995 году он становился призером чемпионата мира по кик-боксингу, является финалистом чемпионата СНГ, призером чемпионата России и Кубка России. Кроме того, Александр является чемпионом республики по боксу, призером различных международных соревнований.

Ветеран признается, что эти победы дались ему очень тяжело: “На самом деле было очень трудно. Знаете, когда вам уже почти 50 лет провести каждый бой стоит вам огромных усилий. И, прежде всего, я хочу сказать слова благодарности моим тренерам за то, что я до сих пор нахожусь в хорошей форме и сохранил спортивный азарт и желание побеждать. Тренером по боксу у меня был мастер спорта СССР Александр Тыасытов, а по кикбоксингу – заслуженный тренер России Василий Иванович Егоров”.

Вступай в группу "YakutiaMedia Главное" в Whatsapp и читай только самые важные новости первым

Все публикации сайта в группе AllNewsYakutiaMedia в WhatsApp для тех, кто хочет получать всё!

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia