Спорт. 25 сентября, 19:00
Проект "Спорт вместе. По-настоящему!" поддержали учащиеся якутского села Намцы. Фото: пресс-служба региональной компании "МегаФон"
Мобильная среда

Проект «Спорт вместе. По-настоящему!» поддержали учащиеся якутского села Намцы

Теперь в программу уроков физкультуры школы включены паралимпийские виды спорта

25 сентября, YakutiaMedia. Учащиеся Намской начальной общеобразовательной школы — Чаҕылҕан присоединились к всероссийскому проекту "Спорт вместе. По-настоящему!". Теперь в программу уроков физкультуры школы включены паралимпийские виды спорта. Об этом ИА YakutiaMedia сообщили в региональной пресс-службе "МегаФон".

Опытные ученики школ Якутска – Специальной (коррекционной) общеобразовательной школы-интерната №34, Школы №18 и Саха политехнического лицея показали ребятам намской школы такие игры, как голбол, бочча и адаптированные национальные спортивные игры. Благотворительный фонд поддержки детей с инвалидностью "Харысхал" передал школе инвентарь для игры Бочча, а юные артисты инклюзивного театра "Маленький принц" показали фрагмент спектакля "Алгыс".

Проект "Спорт вместе. По-настоящему!" поддержали учащиеся села Намцы

Проект "Спорт вместе. По-настоящему!" поддержали учащиеся села Намцы. Фото: пресс-служба компании "МегаФон"

В рамках проекта "Спорт вместе. По-настоящему!" дети с инвалидностью и ограниченными возможностями здоровья посещают уроки физкультуры вместе со сверстниками без инвалидности. "Согласно благотворительной политике компании, мы оказываем помощь особенным детям. В их число входят маленькие пациенты с серьезными заболеваниями, дети с ослабленным зрением и слухом, сироты, — комментирует директор Якутского регионального отделения компании "МегаФон" Александр Костерин. — Федеральный проект "Спорт вместе. По-настоящему!" существует второй год и реализован в пяти субъектах России. Приятно отметить, что его география в Якутии расширяется, а количество участвующих становится больше".

Заместитель директора по воспитательной работе Намской начальной общеобразовательной школы Чагылган Анна Ядрихинская: "Мы безумно рады тому, что наша школа из числа множества сельских школ первыми присоединилась к масштабной всероссийской программе "Спорт вместе. По-настоящему!". С прошлого года мы ведём плодотворную работу с благотворительным фондом "Харысхал". Отрадно, что посвящение нашей школы в проект стало первым мероприятием в новом учебном году, и мы получили из рук директора фонда Веры Душкевич инвентарь для Бочча. Сегодня в играх участвовало 50 детей. Они с удовольствием играли и получили полезные навыки от педагогов и ребят из городских школ по 3-м видам спортивных игр. В проекте будем участвовать всей школой – 273 учащихся, два учителя физкультуры высшей категории. У нас уже возникло множество идей по внедрению адаптивных видов спорта".

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia