Происшествия. 25 сентября, 14:30
ДТП с участием детей. Фото: Антон Балашов, ИА PrimaMedia

Два мальчика попали под колеса автомобилей в Якутии: один из них - в реанимации

В обоих фактах ДТП водители были трезвы

25 сентября, YakutiaMedia. На прошлой неделе два мальчика попали под колеса автомобилей в Якутии. Один из них — в реанимации. В обоих фактах ДТП водители были трезвы, сообщил ИА YakutiaMedia источник в правоохранительных органах.

21 сентября в 16.30 в Якутске напротив Крестьянского рынка водитель автомашины "Тойота Таун Айс" совершил наезд на 7-летнего мальчика, переходившего проезжую часть дороги в неустановленном месте.

Прибывшая на место происшествия бригада скорой помощи, диагностировала у ребенка компрессионный перелом позвоночника, доставила его в медучреждение. Пешеходный переход от места наезда расположен в нескольких метрах. Со слов матери, ребенка она отпустила погулять. Мальчик без сопровождения взрослых ушел от дома по ул. Горького к парку, где расположились развлекательные площадки. В итоге ученик 1-го класса столичной СОШ №7 оказался на проезжей части, и, вероятно, в силу возраста, растерялся в сложной дорожной ситуации.

ДТП в Якутске

ДТП в Якутске. Фото: фото прислали в редакционную группу Watsapp

24 сентября в Мегино–Кангаласском районе произошло ДТП с участием ребенка, в результате которого несовершеннолетний получил множественные травмы и в настоящее время находится в крайне тяжелом состоянии в больнице.

ДТП в Мегино-Кангаласском районе

ДТП в Мегино-Кангаласском районе. Фото: фото прислали в редакционную группу Watsapp

В ходе проверки установлено, что около 15.30 в Нижнем Бестяхе водитель автомобиля "УАЗ", следуя со стороны паромной переправы, на ул. Пристанская напротив д. №19 совершил наезд на 11-летнего мальчика, который, со слов автомобилиста, выбежал на проезжую часть из-за стоящего на противоположной полосе потока транспортных средств.

В результате дорожного происшествия юный пешеход получил многочисленные травмы, в том числе тяжелые травмы головы, и был срочно госпитализирован в реанимацию. На месте ДТП отсутствует пешеходный переход. В тот день пострадавший вместе со своим братом и другом возвращались от родственников домой, при переходе дороги двое детей остались на месте, один из них побежал и оказался под колесами автомобиля.

Материалы обоих ДТП переданы в следственные органы.

Вступайте в группу ЧП ДТП и ЧС в Якутии! в Whatsapp


© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia