Общество. 23 сентября, 20:00
Антон Силуанов. Фото: ЯСИА, Андрей Сорокин
#АварияНаРуднике

Мы единогласно признали профессиональные действия команды АЛРОСА - Антон Силуанов

Об этом председатель Наблюдательного совета сказал в ходе пресс-подхода

23 сентября, YakutiaMedia. Председатель Наблюдательного совета АК "АЛРОСА", министр финансов России Антон Силуанов в ходе пресс-подхода по итогам заседания в Мирном подчеркнул, что Наблюдательный совет оценил профессиональные действия компании при ликвидации последствий аварии на руднике "Мир". Об этом ИА YakutiaMedia сообщили в пресс-службе правительства Якутии.

"Рассматривая вопрос о ликвидации последствий аварии, мы единогласно признали профессиональные действия команды АЛРОСА. Все возможные решения, чтобы спасти людей и оперативно ликвидировать последствия, были приняты, и это сегодня еще раз было констатировано", – сказал Силуанов 23 сентября в Мирном.

Силуанов также добавил, что на заседании Наблюдательного совета отмечено, что разбирательство причин аварии ещё продолжается. "Окончательных выводов комиссия Ростехнадзора пока не приняла", – сказал он, пока подведены предварительные итоги.

Напомним, с информацией об аварии на подземном руднике "Мир", произошедшей 4 августа, о предварительных результатах анализа причин и мероприятий по ликвидации последствий аварии, выступил первый вице-президент – исполнительный директор компании Игорь Соболев.

Кроме того, Антон Силуанов отметил, что на заседании рассмотрены вопросы о необходимости принятия мер по возможному предотвращению "каких-либо аналогичных аварий или непредвиденных случаев в будущем".

В заседании Наблюдательного совета компании принял участие глава республики Егор Борисов, президент АЛРОСА Сергей Иванов.

Вступай в группу "YakutiaMedia Главное" в Whatsapp и читай самые важные новости первым

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia