Общество. 22 сентября, 22:00
Сквер тыла. Фото: Мнистерство ЖКХ

На месте бывшего магазина "Нужные вещи" в Якутске строят сквер труженикам тыла

Он станет интересным по дизайну общественным пространством с колоннадой, качелями, зоной отдыха, малыми архитектурными формами и парковкой

22 сентября, YakutiaMedia. Сквер труженикам тыла строят за кинотеатром Центральный по улице Курашова в Якутске, на бывшем месте магазина "Нужные вещи". Сквер труженикам тыла станет интересным по дизайну общественным пространством с колоннадой, качелями, зоной отдыха, малыми архитектурными формами и парковкой, сообщает ИА YakutiaMedia со ссылкой на минЖКХ Якутии.

На днях здесь завершили асфальтирование автомобильной парковки на 42 места. Ранее на этом месте стоял жилой дом, в котором располагался магазин "Нужные вещи". Проект сквера реализуется за счет софинансирования средств АО "Водоканал". Сейчас здесь идут работы по укладке тротуарной плитки, будут проведены работы по установке уличных фонарей. В следующем году в планах установить фонтан.

Реализация сквера тружеников тыла проходит в синхронизации с региональной программой капитального ремонта, в рамках которой ведется ремонт фасада жилого дома Курашова, 19.

Вступай в группу "YakutiaMedia Главное" в Whatsapp и читай самые важные новости первым

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia