Происшествия. 21 сентября, 14:45

Якутский суд начинает процесс по делу замминистра ВД, обвиняемого в сексуальном насилии

Судебное заседание будет проходить в закрытом режиме

21 сентября, YakutiaMedia. 27 сентября Якутский городской суд приступит к рассмотрению уголовного дела против бывшего заместителя министра внутренних дел — начальника следственного управления МВД по Якутии Николая Мамчура, обвиняемого в покушении на изнасилование подчиненной. Процесс будет проходить в закрытом режиме. Об этом ИА YakutiaMedia сообщили в пресс-службе суда.


Позже сотрудница обвинила полковника Николая Мамчура в сексуальном насилии. Пострадавшая обратилась в Следственный комитет с заявлением.Напомним, что ночью 17 апреля 2016 года заместитель министра, будучи в состоянии алкогольного опьянения, вызвал в свой служебный кабинет сотрудницу, которая находилась на ночном дежурстве, и попытался ее изнасиловать.

Замминистра узнав об этом, подал рапорт об отставке, а позже пытался покончить с собой, выстрелив себе в шею из травматического оружия. С тяжелым ранением он был доставлен в больницу. В июне 2016 года Николай Мамчур был помещен под домашний арест.

Расследование уголовного дела в отношении него было завершено в начале августа 2016 года. Бывшему полицейскому предъявлены обвинения по ч. 3 ст. 30 — ч. 1 ст. 131 и ч. 1 ст. 132 УК РФ (покушение на изнасилование и совершение насильственных действий сексуального характера).

Николай Мамчур вину не признал.

вступайте в группу ЧП ДТП и ЧС в Якутии! в Whatsapp



© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia