Спорт. 20 сентября, 13:55
Кросс наций пройдет в это воскресенье в Якутске. Фото: Мария Оленникова, ИА IrkutskMedia

"Кросс нации" пройдет в воскресенье, 24 сентября, в Якутске

В прошлом году приняли участие 10 тысяч человек

20 сентября, YakutiaMedia. В это воскресенье, 24 сентября, пройдет "Кросс нации" в Якутске. Четвертый год Северо-Восточный федеральный университет является партнером самого масштабного спортивного мероприятия на территории России – акции "Кросс нации". В вузе рассчитывают, что на дистанцию выйдут более четырех тысяч студентов. Напомним, в прошлом году на кросс вышли 10 тысяч человек, сообщили ИА YakutiaMedia в пресс-службе СВФУ.

"Кросс нации" станет еще одним крупным мероприятием, которое соберет вокруг себя студентов, поддерживающих здоровый образ жизни. "Одно из важных и нужных направлений вуза – работа по пропаганде здорового образа жизни и спорта, – подчеркивает заместитель директора Института физической культуры и спорта СВФУ Семен Николаев.– "Кросс нации" – это самое масштабное по количеству участников и географическому охвату массовое мероприятие. Это – возможность проявить себя как активный гражданин, кроме того забег может послужить для кого-то началом профессиональной спортивной карьеры", – рассказывает он.

В прошлом году в Якутске более 10 тысяч человек пробежали "Кросс нации". Ежегодно основной контингент забега составляют студенты университета имени Максима Аммосова. "Помимо студентов в кроссе примут участие и преподаватели СВФУ. Отрадно, что каждым годом интерес к мероприятию растет, все больше студентов занимаются легкой атлетикой", – отмечает Семен Николаев.

По информации организаторов, регистрация участников начнется с 11.00 часов на стадионе "Юность". "Старты по категориям начнутся с 13.30, до 13.00 на стадионе будет проходить культурно-массовое мероприятие в честь 35-летия физкультурного образования Якутии", – сообщают организаторы.

Вступай в группу YakutiaMedia в Facebook. Читай и обсуждай новости

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia