Происшествия. 20 сентября, 13:40
убийство. Фото: ПримаМедиа

Мужчин, задушивших собутыльника в Якутске, будут судить за групповое убийство

Соучастники преступления пытались уйти от ответственности, изобличая друг друга

20 сентября, YakutiaMedia. Мужчин, задушивших собутыльника, будут судить за групповое убийство. Соучастники преступления пытались уйти от ответственности, изобличая друг друга, сообщили ИА YakutiaMedia пресс-служба Следкома республики.

Следственный отдел по республике завершил расследование уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного п."ж" ч.2 ст.105 УК РФ (убийство, совершенное группой лиц).

Следствие установило, что 8 сентября 2015 четверо мужчин распивали спиртные напитки в квартире дома по улице Дзержинского г. Якутска, арендованной одним из них для временного проживания. В ходе распития спиртных напитков между двумя собутыльниками на почве личной неприязни возник конфликт, перешедший в обоюдную драку. После драки М. решил совершить убийство Б., с этой целью, вступив в преступный сговор с двумя остальными мужчинами, они втроем кабелем от электрического удлинителя задушили Б. На следующий день, с целью сокрытия следов преступления и обстоятельств его совершения, соучастники вывезли труп потерпевшего и спрятали его в лесном массиве, расположенном на территории СОНТ "Сатал" г. Якутска, где он был обнаружен 9 августа 2016.

Преступление было раскрыто в ходе грамотно спланированных следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий следователями СК совместно с оперативными сотрудниками МВД по РС(Я). Несмотря на то, что соучастники убийства пытались уйти от ответственности, изобличая друг друга, следствием собраны достаточные доказательства для признания их вины в групповом преступлении.

19 сентября 2017 заместителем прокурора республики утверждено обвинительное заключение по данному делу. Теперь виновные предстанут перед судом.

Вступай в группу "ПроисшествияНовостиЯкутия" в Whatsapp

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia