Общество. 20 сентября, 11:10
В ветеринарных учреждениях Якутии незаконно взимали плату за справки и другие документы. Фото: ПримаМедиа

В ветеринарных учреждениях Якутии незаконно взимали плату за справки и другие документы

Прокуратура республики внесла в адрес руководителя Департамента ветеринарии представление

20 сентября, YakutiaMedia. В ветеринарных учреждениях Якутии незаконно взимали плату за справки и другие документы.

Прокуратура республики внесла в адрес руководителя Департамента ветеринарии представление, сообщили ИА YakutiaMedia пресс-служба ведомства.

Прокуратура Якутии провела проверку исполнения Департаментом ветеринарии Республики Саха (Якутия) законодательства о ветеринарии в части предоставления платных ветеринарных услуг.

Следствие установило, что в нарушение Закона Российской Федерации "О ветеринарии" подведомственными Департаменту ветеринарии учреждениями, оформление и выдача ветеринарных сопроводительных документов осуществлялась на платной основе, путем взимания платы за соответствующий бланк. Стоимость бланков ветеринарной справки и ветеринарного свидетельства в зависимости от форм и места выдачи варьировалась от 8,15 копеек до 87,57 копеек.

В соответствии с утвержденным Департаментом перечнем платных услуг, взимание оплаты вопреки установленным требованиям проводилось также по диагностическим исследованиям особо опасных инфекционных заболеваний, таких как сап, бешенство и оспа.

Поскольку, взимание неправомерной платы, нарушает не только требования закона, но и права получателей услуг, в том числе субъектов предпринимательской деятельности, возлагая на них дополнительные расходы, прокуратура республики внесла в адрес руководителя Департамента ветеринарии представление.

По результатам его рассмотрения, нарушения устранены в полном объеме. С получателей услуг исключена плата за бланки ветеринарных сопроводительных документов, а также за проведение диагностических исследований по особо опасным инфекционным заболеваниям.

Вступай в группу YakutiaMedia в Facebook. Читай и обсуждай новости

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia