Спорт. 19 сентября, 19:30
Степанида Артахинова. Фото: Sportyakutia.ru

Якутской лучнице Степаниде Артахиновой вручили 1 млн рублей за "золото" Чемпионата мира

Сертификат на сумму 500 тысяч вручили ее тренеру Андрею Иксману

19 сентября, YakutiaMedia. За успешное выступление Степаниды Артахиновой на Чемпионате мира по стрельбе из лука министерство спорта РС(Я) наградило спортсменку сертификатом на сумму в 1 млн рублей, 500 тысяч рублей вручили ее тренеру Андрею Иксману. Напомним, лучница завоевала золото чемпионата мира по стрельбе из лука (среди спортсменов с поражением опорно-двигательного аппарата), который проходил в Пекине, сообщает ИА YakutiaMedia со ссылкой на спортивный портал Sportyakutia.ru.


Сборная России выиграла в общем итоге 9 медалей: 2 золотых, 4 серебряных и 3 бронзовых. И одно золото принесла наша землячка выступившая в “миксе” в паре с Иваном Козловым из Московской области. В финале российские спортсмены взяли верх над сборной Ирана, набрав в перестрелке 20 очков из 20 возможных.

Бронзовую медаль Степанида завоевала в командном выступлении блочниц. Команда в составе Степаниды Артахиновой, Татьяны Андриевской и Юлии Алексеевой удалось установить новый мировой рекорд с результатом 229 очков! Предыдущий мировой рекорд был установлен в 2015 году спортсменами из Германии на отметке в 227 очков.

“Для меня прошел действительно очень сложный и насыщенный сезон, — призналась уже пятикратная чемпионка мира, — уже в феврале мы начали наши соревнования с Кубка России, потом чемпионат страны. Летом выступали на этапах кубка Европы. По итогам этих стартов тренеры и назвали точный состав сборной России из 18 спортсменов, который будет участвовать на чемпионате мира в Пекине” — сказала она.

В личном зачете Степанида Артахинова остановилась в четвертьфинале немного уступив китаянке, которая в итоге и выиграла золотую медаль чемпионата мира.

“Мы, конечно, опасались того что российскую команду могут не допустить на чемпионат мира, — поделился тренер спортсменки Андрей Иксман, — однако, здорово поработали руководители Федерации стрельбы из лука России, которые лично ездили на чемпионат и проводили переговоры. Очень надеемся, что и в следующих паралимпийских Играх в Токио-2020 мы сможем выступить под флагом сборной России”, — отметила спортсменка.

Вступай в группу YakutiaMedia в Facebook. Читай и обсуждай новости

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia