Спорт. 19 сентября, 15:35
Владимир Хинчегашвили. Фото: Sputnik Грузия

Олимпийские чемпионы Владимир Хинчегашвили и Таха Агкюль приедут в Якутск

Они станут почетными гостями юбилейного Коркинского турнира по вольной борьбе

19 сентября, YakutiaMedia. Чемпионы Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро по вольной борьбе Владимир Хинчегашвили и Таха Агкюль станут почетными гостями турнира по вольной борьбе им. Д.П. Коркина в Якутске. Напомним, мероприятие пройдет в юбилейный 10 раз c 29 сентября по 1 октября в Якутске в спорткомплексе "Триумф". Его призовой фонд составит 44 тысячи долларов США. Всего на юбилейном ковре великого якутского тренера планируется участие не менее 25 зарубежных команд, сообщает ИА YakutiaMedia.

Как сообщил официальный представитель пресс-службы Федерации спортивной борьбы РС(Я) Николай Бястинов, турецкий борец Таха Агкюль также выступит на турнире в весовой категории 125 кг. Грузинский спортсмен Владимир Хинчегашвили станет почетным гостем турнира.

Призовой фонд Мемориала Коркина составит 44 000 американских долларов: 1 место – 2 000 $, 2 место – 1 500 $, 3 место – 1 000 $.

Кроме того, одной из новинок турнира 2017 года станет розыгрыш суперприза — ключей от автомобиля. Его разыграют путем лотереи все чемпионы в восьми весовых категориях. Таким образом, самый удачливый борец уедет из Якутска на новеньком автомобиле. Автомобили смогут выиграть не только спортсмены-чемпионы, но и простые болельщики спорта. Так организаторы подготовили еще один сюрприз. Концертное агентство "Фортуна" по входным билетам будет разыгрывать ценные призы от сертификата на фитнесс-залы и охотничьей лицензии на "Лося" до автомобиля Хейдай Солярис.

СПРАВКА: Владимир Хинчегашвили — грузинский борец вольного стиля, Осетинского происхождения серебряный призер Олимпийских игр 2012 года в категории до 55 кг, чемпион летних Олимпийских игр 2016 года в категории до 57 кг, чемпион мира и Европы.

Таха Акгюль — турецкий борец вольного стиля, олимпийский чемпион, двукратный чемпион мира, чемпион Европы и Европейских игр.

Вступай в группу YakutiaMedia в Facebook. Читай и обсуждай новости

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia