Политика. 19 сентября, 08:45
Ил Дархан в напутственном слове мэру: Сила и успех любого руководителя – в поддержке людей. Фото: ЯСИА, Андрей Сорокин
Выборы

Ил Дархан в напутственном слове мэру: Сила и успех любого руководителя – в поддержке людей

Егор Борисов принял участие в торжественной церемонии официального вступления Айсена Николаева в должность главы города Якутска

19 сентября, YakutiaMedia. "Сила руководителя – не во власти, не в окружении, и даже не в умении быть блестящим политиком. Сила и успех любого руководителя – в поддержке людей!" – сказал Егор Борисов, обращаясь к Айсену Николаеву во время церемонии вступления его в должность мэра столицы. Вчера в здании столичной администрации прошло это торжественно мероприятие, сообщает ИА YakutiaMedia со ссылкой на сайт egorborisov.ru.

Выступая с поздравительной речью, Егор Борисов напомнил, что 10 сентября, в единый день голосования, в республике состоялись масштабные выборы. Избраны около 3 тысяч депутатов поселений, более двухсот глав поселений, свыше ста районных депутатов, а также восемь глав районов и глава городского округа "город Якутск". Явка избирателей по республике достигла 44,5 процентов.

Ил Дархан в напутственном слове мэру: Сила и успех любого руководителя – в поддержке людей

Ил Дархан в напутственном слове мэру: Сила и успех любого руководителя – в поддержке людей. Фото: ЯСИА, Андрей Сорокин

"Хочу подчеркнуть, что выборы везде прошли в условиях конкуренции, без каких-либо серьёзных нарушений или попыток исказить их результаты. В Якутске в выборах приняли участие более 63 тысяч избирателей или 37% от общего числа избирателей, включенных в списки. По нынешним временам – явка неплохая. Айсена Николаева поддержали 68,4 процента избирателей. И этот показатель является достойной оценкой очевидных позитивных изменений в городской и социальной инфраструктуре, в облике города Якутска", – подчеркнул Ил Дархан.

Егор Борисов отметил, что управление Якутском является тяжёлой работой, требующей постоянной мобилизации и ответственности. Якутск остаётся единственным на Дальнем Востоке крупным городом с многолетней положительной динамикой естественного прироста населения. Это востребованный город, в котором мечтают жить якутяне и гости из-за пределов Якутии. Они хотят видеть столицу комфортным, удобным, благоустроенным, чистым, красивым и современным городом. С другой стороны, по мнению Борисова, своих возможностей у города не так много, так как здесь нет больших производств.

Глава Якутии добавил, что для решения проблем города власти столицы достаточно грамотно взаимодействуют с правительством республики, уверенно решают задачи, поставленные Ил Дарханом в части развития города, благодаря чему его внешний вид кардинально меняется в лучшую сторону. Егор Борисов отметил растущие темпы строительства жилья и социальных объектов, работу по формированию комфортной городской среды, приведению в порядок улично-дорожной сети, обустройству новых скверов, воссозданию надёжного сельскохозяйственного пояса вокруг столицы республики.

Ил Дархан в напутственном слове мэру: Сила и успех любого руководителя – в поддержке людей

Ил Дархан в напутственном слове мэру: Сила и успех любого руководителя – в поддержке людей. Фото: ЯСИА, Андрей Сорокин

По мнению главы республики, мэру столицы крупнейшего региона страны очень важно самому заинтересованно относиться к проблемам и чаяниям людей.

"Самое главное – заставить чиновников уважать горожан, работать в первую очередь для людей, думать прежде всего о народе, а не о себе, сломать бесполезные административные барьеры, расчистить бюрократические завалы, проявлять нетерпимость к произволу разных мелких клерков", — напутствовал переизбранного мэра Егор Борисов.

Он подчеркнул, что главе города в своей работе нужно обязательно и дальше опираться на общественность, на постоянное взаимодействие с жителями города. "Сила руководителя – не во власти, не в окружении, и даже не в умении быть блестящим политиком. Сила и успех любого руководителя – в поддержке людей!"– выразил уверенность Егор Борисов, обращаясь к Айсену Николаеву.

Ил Дархан напомнил, что накануне юбилея столицы подписал указ о социально-экономическом развитии г. Якутска на период с 2017 по 2022 годы, в котором определены главные цели: продолжение программы переселения, строительство новых социальных объектов, дальнейшее обновление коммунальной инфраструктуры, дорожной инфраструктуры, в том числе на окраинах.

В заключение Егор Борисов отметил личные качества главы администрации города Якутска, охарактеризовав его как умелого руководителя, знающего как нужно грамотно и эффективно управлять городским хозяйством.

Коллег Айсена Николаева глава призвал во всём помогать своему руководителю .

"Нужно не только видеть проблемы, но и находить реально осуществимые решения в интересах граждан. Если все ваши действия будут подчинены интересам людей, а не узким целям, тогда ваша работа будет результативной, принесет вам удовлетворение", – резюмировал Борисов.

"Сила гражданского общества нашей многонациональной столицы, вовлеченность всех людей в общие дела – вот что нужно для развития и успеха Якутска", – выразил согласие с Ил Дарханом глава города.

Вступай в группу YakutiaMedia в Facebook. Читай и обсуждай новости

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia