Для многих тяжеловато отказывать себе в сладком, особенно для тех, кто на диете или начал правильное питание. А ведь иногда так хочется сладкого. Полезным перекусом и небольшой отдушиной для сладкоежек будет диетическое овсяное печенье. Овсяное печенье — это не только вкусно, но и полезно: клетчатка, витамины и минералы, которые содержатся в овсяных хлопьях так необходимы для организма. С читателями ИА YakutiaMedia простым рецептом выпечки поделилась блогер, юрист, спортсменка и просто красавица Татьяна Билера.
Татьяна Билера. Фото: из личного архива
— Решила я внести свои пять копеек в кулинарное дело, и поделиться рецептом вкусных и полезных печенек. Это идеальный завтрак или перекус для тех, кто следит за весом, или решил скинуть лишнее, а вкусняшку хочется. Главная фишка моих печенюх — в отсутствии муки в тесте, что практически мгновенно делает их продуктом правильного питания. Кроме того минимум сахара и масла — ну не прелесть ли? Очень быстро и просто готовится тесто — огромнейший плюс! — делится Татьяна.
овсяное печенье. Фото: Татьяна Билера
Для базового варианта нам понадобится:
-200 гр творога (лучше нежирного);
-200 гр овсяных хлопьев ("геркулес", не размоченных);
• соль по вкусу, сода 1 ч/л, или разрыхлитель теста 10 гр;
• 50-100 гр сахара;
• 50 гр сливочного масла;
• 2 яйца
овсяное печенье. Фото: Татьяна Билера
Мягкое масло смешать с сахаром, солью и содой, добавить творог, яйца и хлопья. Должна получится довольно крутая субстанция, именуемая "тесто". Противень смазываем тооооненьким слоем масла, и столовой ложкой шмякаем тесто. В разогретую до 180 градусов духовку погружаем наши печеньки на 40 минут.
— Рецепт этот базовый по той причине, что вы смело можете добавлять в тесто свои ингредиенты. Я люблю класть отруби, могу снизить количество сахара до столовой ложки. Сметана легко заменит масло, а малышам понравятся печенюхи если в тесто положить один банан. Семечки, орехи, курага, чернослив, изюм, яблоко, какао — хоть каждый день пеки свежие печеньки с новыми добавками, — отметила она.
овсяное печенье. Фото: Татьяна Билера
Приятного аппетита!
Вступай в группу YakutiaMedia в Facebook. Читай и обсуждай новости