Происшествия. 14 сентября, 18:15
Полиция. Фото: Гречанюк Виталий, ИА PrimaMedia

Бывшего полицейского оштрафовали на 15 тысяч рублей за «пьяное ДТП» в Якутии

В результате аварии пострадала пассажирка автомобиля

14 сентября, YakutiaMedia. Бывшего сотрудника ОГИБДД МУ МВД России "Якутское" оштрафовали на 15 тысяч рублей за ДТП в пьяном виде, в результате которого пострадала пассажирка автомобиля, сообщает ИА YakutiaMedia.

Следствием и судом установлено, что 11.01.2017 в период времени с 03 часов 06 минут до 03 часов 47 минут И., находясь в состоянии алкогольного опьянения, за рулем автомобиля марки "Toyota Premio", двигаясь по проезжей части улицы Автострада 50 лет Октября в направлении Окружного шоссе города Якутска, не справившись с управлением, совершил наезд на препятствие – опору электроосвещения.

В результате данного дорожно-транспортного происшествия пассажирка автомобиля получила телесные повреждения характера сочетанной травмы головы, грудной клетки и живота, квалифицирующиеся как тяжкий вред здоровью. В ходе расследования уголовного дела обвиняемый полностью признал свою вину, возместил ущерб, причиненный преступлением.

"Постановлением судьи Якутского городского суда от 08.09.2017 уголовное преследование в отношении И. прекращено на основании ст. 25.1 УПК РФ и ему назначена мера уголовно-правового характера в виде судебного штрафа в размере 15 000 рублей", — прокомментировала И.о.старшего помощника руководителя СУ СК России по Республике Саха (Якутия) (по взаимодействию со СМИ) Галина Попова.

Вступай в группу "ПроисшествияНовостиЯкутия" в Whatsapp

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia