Общество. 15 сентября, 10:00
Кабачки в мультиварке. Фото: Дина_ра
YakutiaMedia выходного дня

Рецепт выходного дня: Кабачки в мультиварке

Простое блюдо подойдет и вегетарианцам, и станет прекрасным гарниром к мясным блюдам

15 сентября, YakutiaMedia. Кабачки в мультиварке — полезное блюдо, которое подойдет и вегетарианцам, и тем, кто особенно следит за своей фигурой. А также станет прекрасным гарниром к мясным блюдам для тех, кто не хочет от них отказываться. Приготовление кабачков займет не более 20 минут. С ИА YakutiaMedia простым рецептом поделилась блогер Дина_ра.

Ингредиенты:

Кабачок — 1 Штука

Помидоры — 2-3 Штук

Лук — 1 Штука

Перец болгарский — 1 Штука

Чеснок — 2-3 Зубчиков

Петрушка — 1 Штука (пучок) или другую зелень по желанию

Растительное масло — — По вкусу

Майонез или сметана — — По вкусу и желанию.

Описание приготовления:

Кабачки в мультиварке готовятся очень просто, а подавать их можно и как гарнир к какому-нибудь мясному блюду, и как самостоятельное овощное блюдо (вариант для вегетарианцев

Итак, рецепт приготовления кабачков в мультиварке:

1. Кабачок хорошенько промыть, очистить его от кожуры и нарезать на средние кусочки.

2. Почистить лук, четверть порезать кольцами.

3. Помидоры и перец — дольками, чеснок — измельчить.

4. В кастрюлю мультиварки налить растительное масло. Добавить лук и кабачки. Жарить на режиме "Выпечка" 10 минут, постоянно перемешивая. Кабачки за это время должны стать мягкими.

5. Затем в кастрюлю добавляем помидоры, петрушку, соль, чеснок. Все перемешиваем. Готовим все вместе на прежнем режиме еще 5 минут.

6. Далее нужно добавить майонез или сметану. Тушить, иногда перемешивая, до сигнала.

7. Когда мультиварка издаст сигнал о завершении режима, выбираем режим "Подогрев" и готовим кабачки в мультиварке еще 5 минут, после чего их можно доставать из мультиварки и подавать к столу.

Приятного аппетита!

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia