Бизнес. 14 сентября, 15:45
Обработкой якутских алмазов будут заниматься индусы. Фото: ЯСИА

Якутские алмазы во Владивостоке будет обрабатывать индийская корпорация

Фабрику по огранке алмазов запустила индийская корпорация KGK Group

14 сентября, YakutiaMedia. Запустившая производство по огранке алмазов компания "КГК ДВ" — резидент свободного порта Владивосток – планирует привести на Дальний Восток уникальные технологии и собственные ноу-хау. Ежемесячно компания будет обрабатывать да 9 тысяч карат алмазного сырья. камни преимущественно якутские, за поставки отвечает АЛРОСА, сообщает ИА YakutiaMedia со ссылкой на сайт Министерства РФ по развитию Дальнего Востока.

Сандипа Котхари, управляющий компании: "Это уже третье наше предприятие. Надеюсь, что его запуск посодействует созданию рабочих мест и мы сможем принести сюда технически знания, ноу-хау, опыт, в том числе из Индии. У нас широкий и глубокий опыт в сфере алмазного производства. У нас действуют фабрики в разных странах, мы поставляем свою продукцию по всему миру. У нас есть необходимое оборудование для обработки алмазов, для огранки. По мере того, как мы будем добиваться прогресса, мы будем создавать здесь новые места и будет обучать тех, кто станет у нас работать".

По словам инвестора, компания "КГК ДВ" не собирается останавливаться на достигнутом. "У нас сейчас работают три завода – в Москве, Якутске и теперь во Владивостоке. Мы и дальше планируем расширять свое производство в России. Для начала во Владивостоке мы планируем создать около сотни рабочих мест. А затем – 500", — уточнил он.

Напомним, в рамках инвестиционного проекта резидент создал во Владивостоке фабрику по огранке алмазов, вложив в проект более 496 млн рублей инвестиций.

Ежемесячно на производстве замкнутого технологического цикла планируется обработка до 9 тысяч карат алмазного сырья, закупаемого у компании "АЛРОСА". Индийский инвестор намерен пользоваться услугами Евразийского алмазного центра (ЕАЦ), открытого ранее в СПВ. ЕАЦ окажет содействие "КГК ДВ" с логистикой, страхованием ценных грузов и сопровождением ограночного производства.

Свидетельство резидента Свободного порта Владивосток компании "КГК ДВ" вручил вице-премьер – полпред Президента России в ДФО Юрий Трутнев президенту корпорации "KGK Group" Навраттану Котари во время рабочего визита в Мумбаи в марте 2017 года.

Президент Российской Федерации Владимир Путин во время посещения выставки территорий опережающего развития на полях III ВЭФ дал старт 5 предприятиям с объемом частных инвестиций 67 млрд рублей. В том числе, был дан запуск алмазной фабрике "КГК ДВ".

Индийская корпорация KGK является ведущим мировым производителем ограненных драгоценных камней и ювелирных изделий.

Вступай в группу YakutiaMedia в Facebook. Читай и обсуждай новости

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia