Происшествия. 14 сентября, 15:05
Подруги-рецидивистки после совместного застолья решили ограбить приятельницу в Якутии. Фото: ПримаМедиа

Подруги-рецидивистки после совместного застолья решили ограбить приятельницу в Якутии

Они сняли с карты потерпевшей 32 тысячи рублей

14 сентября, YakutiaMedia. В ОМВД России по Верхневилюйскому району обратилась жительница районного центра. Женщина пояснила, что обнаружила пропажу банковской карты, а вслед за этим, на мобильный телефон поступило сообщение о снятии 32 тысяч рублей со счета. Об этом ИА YakutiaMedia сообщили в пресс-службе МВД по РС (Я).

В ходе оперативно-розыскных мероприятий полицейские установили, все предшествовавшие происшествию события.

Выяснилось, что накануне обнаружения пропажи, потерпевшая встречалась со своими приятельницами в одной из квартир в микрорайоне Бэрэ села Верхневилюйск. Подруги отнюдь не делились кулинарными рецептами – встреча сопровождалась распитием горячительных напитков.

В скором времени спиртное закончилось, а темы для бесед не были еще исчерпаны, поэтому компания отправилась в магазин. По пути туда, потерпевшая сняла наличность с ближайшего банкомата. Как выяснили полицейские, одна из приятельниц, во время производимых потерпевшей операций, увидела, что на счету у последней находится внушительная сумма денег. У злоумышленницы уже тогда возник преступный умысел, для достижения которого, она постаралась запомнить пин-код, набираемый потерпевшей.

В дальнейшем, 39-летняя ранее судимая приятельница потерпевшей, воспользовавшись удобным случаем, похитила банковскую карту. Поделилась об этом с другой, присутствовавшей там 34-летней ранее судимой за убийство приятельницей.

Забрав карту, подруги, поспешили покинуть компанию потерпевшей, чтобы завладеть ее денежными средствами.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 158 Уголовного кодекса Российской Федерации "Кража".

Вступай в группу "ПроисшествияНовостиЯкутия" в Whatsapp

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia