Происшествия. 14 сентября, 13:10
кража. Фото: ПримаМедиа

Мужчина лежал в больнице, а его сожительница устраивала пьянки в его квартире в Якутии

Когда мужчина выписался, то обнаружил пропажу имущества на сумму 82 тысячи рублей

14 сентября, YakutiaMedia. Пока мужчина лежал в больнице, его сожительница устраивала пьянки в его квартире в Якутии.

Когда мужчина выписался, то обнаружил пропажу имущества на сумму 82 тысячи рублей, сообщили ИА YakutiaMedia в пресс-службе МВД республики.

В ОМВД России по Булунскому району поступило сообщение о краже имущества. Потерпевший пояснил полицейским, что некоторое время лежал в больнице. В его отсутствие в квартире оставалась его сожительница, которая часто злоупотребляет спиртными напитками. По прибытию домой мужчина обнаружил пропажу своего личного имущества: двух ноутбуков, сварочного аппарата и электрогитары.Ущерб составил 82 тысячи рублей.

Полицейские выяснили, что сожительница приглашала в квартиру малознакомых людей, с которыми распивала спиртные напитки. Один из гостей и совершил кражу.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции установили личность подозреваемого. Им оказался ранее судимый 43-летний местный житель.

Установлено, что придя в гости в квартиру потерпевшего, мужчина приметил дорогие вещи и решил совершить кражу. После застолья, воспользовавшись тем, что все заснули, он вынес из дома технику. Похищенное злоумышленник сбыл за 5 тысяч рублей своим знакомым, а вырученные деньги потратил на спиртные напитки.

Возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 158 Уголовного Кодекса "Кража" Российской Федерации, санкция которой предусматривает лишение свободы на срок до 5 лет.

Вступай в группу "ПроисшествияНовостиЯкутия" в Whatsapp

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia