Происшествия. 14 сентября, 13:00
ДТП в Алданском районе. Фото: ГИБДД

Совершивший ДТП житель Якутии отказался от алкотестера

Мужчина в июле этого года только получил водительское удостоверение после окончания срока лишения за управление транспортным средством в нетрезвом виде

14 сентября, YakutiaMedia. Совершивший ДТП житель Якутии отказался от медосвидетельствования на алкоголь. Мужчина в июле этого года только получил водительское удостоверение после окончания срока лишения за управление транспортным средством в нетрезвом виде, сообщила ИА YakutiaMedia пресс-служба МВД республики.

13 сентября около шести часов вечера в дежурную часть Алданского отдела полиции поступило сообщение о том, что на 682 км. федеральной автодороги "Лена" лежит съехавшая с дороги иномарка.

Прибывшим на место происшествия нарядом ДПС было установлено, что 37-летний мужчина, управляя автомобилем "HONDA HR-V", не выдержал скорость движения, обеспечивающую постоянный контроль за безопасностью, не справился с рулевым управлением, вследствие чего транспортное средство съехало с дорожного полотна и опрокинулось на крышу.

В результате ДТП водитель, который в салоне автомобиля находился один, получил закрытый перелом ключицы и ссадины лица. От дачи объяснения и прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения пострадавший отказался. Кроме того, выяснилось, что мужчина в июле этого года только получил водительское удостоверение после окончания срока лишения за управление транспортным средством в нетрезвом виде. В этот раз ему придется ответить перед судом уже за уголовно наказуемое деяние, предусмотренное ст. 264.1 УК РФ — повторный отказ от прохождения медицинского освидетельствования.

Напомним, что с 1 июля 2015 года за повторное управление транспортным средством или отказ от прохождения медицинского освидетельствования предусмотрено не только лишение права управления, но и уголовное наказание, которое предусматривает вплоть до лишения свободы сроком до 2 лет. Отметим, что с начала текущего года в Республике Саха (Якутия) около 700 водителей привлечены к уголовной ответственности по ст. 264.1 УК РФ.

Вступай в группу "ПроисшествияНовостиЯкутия" в Whatsapp

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia