Происшествия. 14 сентября, 12:50
паспорт. Фото: ПримаМедиа

Якутянин потерял паспорт, а впоследствии обнаружил, что на его имя оформлен кредит

Уведомить соответствующие органы об утере паспорта мужчина не успел

14 сентября, YakutiaMedia. В дежурную часть отдела полиции №2 МУ МВД России "Якутское" обратился мужчина, который обнаружил, что без его ведома на него был оформлен кредит в одном из коммерческих банков. Также заявитель пояснил полицейским, что недавно потерял свой паспорт и еще не успел уведомить об этом соответствующие органы, сообщила ИА YakutiaMedia пресс-служба МВД республики.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции задержали подозреваемого — раннего судимого за грабеж 29-летнего уроженца Нерюнгринского района.

Установлено, что подозреваемый нашел на улице утерянный паспорт. Злоумышленник решил воспользоваться найденным документом, потому что был внешне похож на потерпевшего. В одном из магазинов ему удалось оформить кредит на смартфон стоимостью более 71000 рублей. По его словам, сотовый телефон он сразу же сбыл третьему лицу.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.159 Уголовного Кодекса Российской Федерации "Мошенничество". Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет.

Также в ходе расследования были выявлены еще два факта — злоумышленник успел воспользоваться кредитными услугами двух финансовых организаций, предоставив чужой паспорт. По данным фактам проводится проверка.

Уважаемые граждане! Будьте внимательны по отношению к своему имуществу, особенно к документам. Если вы потеряли паспорт, то следует незамедлительно обращаться в соответствующие органы с необходимым пакетом документов для восстановления паспорта.

Вступай в группу "ПроисшествияНовостиЯкутия" в Whatsapp

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia