Происшествия. 14 сентября, 11:40
Валерий Хачатуров- командир воздушного судна Ми-8. Фото: НВК

Вертолет якутской авиакомпании эвакуировал больного с судна, находившегося в открытом море

Медицинская помощь потребовалась члену морского судна «Михаил Сумов», расположенного в море Лаптевых в 70 км от берега

14 сентября, YakutiaMedia. 11 сентября в филиал "Тикси" авиакомпании "Полярные авиалинии" поступило санитарное задание, к выполнению которого приступил командир воздушного судна Ми-8 Валерий Хачатуров.

Обычно запросы поступают с "земли", но в этот раз медицинская помощь потребовалась члену морского судна "Михаил Сумов", расположенного в море Лаптевых в 70 км от берега, сообщила ИА YakutiaMedia пресс-служба авиакомпании.

Валерий Хачатуров — командир воздушного судна Ми-8: "Мы давно не выполняли посадку вертолетов на судна, расположенных в открытом море. Сейчас возникла необходимость – полетели. Главная сложность выполнения этой работы заключена в ограниченной площади посадки, это 5-6 метров в диаметре, также надо учитывать, что все наши приборы дают данные от отметки уровня моря, когда как сама площадка находится в 15-20 метрах выше".

Командир Ми-8 Валерий Хачатуров имеет богатый опыт выполнения столь сложных полетов в 90-е годы во время обеспечения полярных метеостанций. "Мы могли садиться на водные судна по 2 раза в день, во время выполнения которых детально отрабатывается техника посадки вертолета", – добавил Валерий Валерьевич.

Во время выполнения санитарного задания пилотами авиакомпании "Полярные авиалинии" и работниками Медициной кадастров, члену морского судна "Михаил Сумов" была оказана профильная помощь. Больного доставили в ближайшее медицинское учреждение.

Вступай в группу YakutiaMedia в Facebook. Читай и обсуждай новости

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia