Общество. 14 сентября, 11:30
Начался прием заявок на участие в региональном чемпионате "Абилимпикс". Фото: Пресс-служба Минобрнауки РС(Я)

Начался прием заявок на участие в региональном чемпионате «Абилимпикс»

С 10 по 12 октября в Якутске и в Нерюнгри пройдёт региональный отборочный этап

14 сентября, YakutiaMedia. С 10 по 12 октября в Якутске и в Нерюнгри пройдёт региональный отборочный этап Национального чемпионата профессионального мастерства среди людей с инвалидностью "Абилимпикс". Чемпионат пройдёт по 8 компетенциям – в г. Якутске по 5 компетенциям: "Поварское дело", "Кондитерское дело", "Портной", "Сетевое и системное администрирование", "Экономика и бухгалтерский учет", в г. Нерюнгри по 3 компетенциям: "Сварочные технологии", "Электромонтаж", "Ремонт и обслуживание автомобилей". Об этом ИА YakutiaMedia сообщили в пресс-службе Минобрнауки РС(Я).

Напомним, что в 2016 году Региональный чемпионат "Абилимпикс" впервые в республике проходил по 5 компетенциям, где приняло участие 23 конкурсанта. На финале Национального чемпионата "Абилимпикс"-2016 Сергей Филиппов, выпускник Якутского технологического техникума сервиса занял 2 место в компетенции "Поварское дело".

Согласно положению Регионального чемпионата "Абилимпикс", заявки на участие могут подать студенты, выпускники среднего профессионального и высшего образования, а также сотрудники предприятий Якутии не старше 65 лет. Победители Регионального чемпионата получат путёвку на финал Национального чемпионата "Абилимпикс" 2017 года, который состоится с 30 ноября по 3 декабря в г. Москве.

Заявки принимаются до 20 сентября на электронный адрес wsr-ykt@yandex.ru. С формой заявки можете ознакомиться на официальном сайте движения "Абилимпикс" по ссылке: http://abilympicspro.ru/konkurs/docs/. По всем вопросам обращаться по телефону: +7(967)925-72-86.

Организатором чемпионата "Абилимпикс" в Якутии выступает Центр развития профессиональных компетенций, являющийся также Региональным координационным центром "Ворлдскиллс Россия" Республики Саха (Якутия) и региональным центром развития движения "Абилимпикс" при поддержке Министерства образования и науки Республики Саха (Якутия).

Вступай в группу YakutiaMedia в Facebook. Читай и обсуждай новости

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia