Общество. 14 сентября, 10:10
Запуск тепла находится на завершающем этапе в Якутске. Фото: ПримаМедиа

Без тепла остаются жители более 80-ти многоквартирных домов в Якутске

Коммунальщикам поручено до 14 сентября запустить все котельные и оперативно реагировать на возникающие проблемы

14 сентября, YakutiaMedia. По разным причинам пока без тепла остаются более 80 домов в нескольких округах Якутска. Об этом в ходе совещания об отопительном сезоне у председателя правительства республики Евгения Чекина сказал заместитель мэра Дмитрий Садовников. Об этом ИА YakutiaMedia сообщили в правительстве РС (Я).

Отопительный сезон в Якутске начался с 1 сентября. В первую очередь тепло дали в социальные учреждения, затем — в жилые дома.

Однако, есть ряд объектов, которые все еще остаются без отопления. По информации Службы эксплуатации городского хозяйства, из 81 котельной не запущены 8 — в некоторых продолжается ремонт или идут пуско-наладочные работы, при которых выявляются течи.

3 котельные не работают из-за ремонтных работ, проводимых Управлением газораспределительных сетей "Сахатранснефтегаз".

Промывка системы отопления произведена во всех жилых домах города, паспорта готовности на всех получены. На сегодня подача тепла осуществлена в 2948 жилых дома.

По разным причинам пока без тепла остаются 54 дома в Автодорожном округе, 4 дома – в Губинском, 9 домов – в Октябрьском, 9 домов — в Промышленном, 5 домов – в Сайсарском, 1 дом – в Строительном округах.

Что касается социальных объектов, к отоплению подключены 57 детских садов из 59. Из-за ремонтных работ на сетях газопровода высокого давления без тепла остается детский сад №40 "Солнышко", из-за регулировочных работ в котельной "ЯГУ-2" — детский сад №39 "Ромашка". Также нет тепла в одной школе из 52. Это специальная (коррекционная) общеобразовательная школа-интернат №34 VII вида, где производится капитальный ремонт.

Председатель правительства поинтересовался у замглавы Якутска Дмитрия Садовникова, почему АО "Сахатранснефтегаз" не завершил ремонтные работы на газораспределительных сетях до начала отопительного сезона, не будет ли каких-либо рисков при запуске тепла в детсад? Как ответили Евгению Чекину, рисков нет, как только газ будет подан, тепло в дошкольное учреждение дадут.

Добавим, коммунальщикам было поручено до 14 сентября запустить все котельные и оперативно реагировать на возникающие проблемы.

В случае задержек или аварий жители могут обратиться в управляющие компании, ресурсоснабжающие организации и в Единую дежурную диспетчерскую службу г. Якутска по телефону: 44-45-64.

Вступай в группу YakutiaMedia в Facebook. Читай и обсуждай новости

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia