Общество. 13 сентября, 18:50
Состоялось заседание коллегии Минобщества Якутии. Фото: пресс-служба

В настоящее время в Якутии созданы и активно работают 1 417 ТОС (Туелбэ)

13 сентября 2017 года состоялась очередная коллегия Министерства по развитию институтов гражданского общества республики

13 сентября, YakutiaMedia. Сегодня, 13 сентября 2017 года, состоялась очередная коллегия Министерства по развитию институтов гражданского общества республики. В настоящее время созданы и работают 1417 ТОС, сообщили ИА YakutiaMedia в пресс-службе Минобщества.

Ее участники обсудили ход реализации государственной национальной политики Республики Саха (Якутия) в муниципальных образования. Сейчас во всех органах местного самоуправления республики созданы координационные и совещательные органы при главах муниципальных районов и городских округов. Комиссии по вопросам религиозных объединений созданы в 25 муниципальных образованиях, консультативные советы по делам национальностей при главе муниципального образования в 17 районах, Советы по религиозным и национальным вопросам при главе муниципального образования действуют в 14 муниципальных образованиях.

Также на коллегии Минобщества республики рассмотрены состояние и перспективы развития Территориальных общественных советов (Туелбэ) в Республике Саха (Якутия). В настоящее время в Якутии созданы и активно работают 1 417 ТОС и Туелбэ. Основными направлениями деятельности объединений граждан по месту жительства является проведение культурно-массовых мероприятий, участие в благоустройстве территорий. Общая сумма финансовой поддержки деятельности ТОС и Туелбэ за счет местных бюджетов составляет более 11 млн рублей.

Члены Коллегия Минобщества Якутии отметили необходимость принятия муниципальных программ, направленных на гармонизацию межнациональных и межконфессиональных отношений и поддержку территориального общественного самоуправления.

Вступай в группу YakutiaMedia в Facebook. Читай и обсуждай новости

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia