Политика. 13 сентября, 17:30
Федот Тумусов. Фото: ИА YakutiaMedia

Депутат от Якутии вошел в тройку активных блогеров Госдумы РФ

Федот Тумусов в социальных сетях освещает вопросы здравоохранения

13 сентября, YakutiaMedia. Депутат от Якутии Федот Тумусов вошел в тройку активных блогеров Государственной Думы РФ. Политик на своей странице в социальных сетях чаще всего освещает вопросы здравоохранения. "Рейтинг законотворцев" был составлен экспертами института социально-экономических и политических исследований (ИСЭПИ). При составлении рейтинга оценивалась работа депутатов в соцсетях именно по освещению законотворчества, а не вся их активность, сообщает ИА YakutiaMedia.

На первом месте среди самых активных в соцсетях парламентариев оказалась единоросс Марина Беспалова из комитета по бюджету и налогам. На втором месте — ее коллега по комитету и фракции Ильдар Бикбаев, а на третьем — Федот Тумусов из "Справедливой России", освещающий на своей странице в основном вопросы здравоохранения. В десятке также единороссы Светлана Журова (пятое место), Петр Толстой (седьмое место), Андрей Альшевских (восьмое место) и вице-спикер от "Справедливой России" Ольга Епифанова (шестое место). Вошел в список самых активных и лидер "Родины", внефракционный депутат Алексей Журавлев (девятое место), коммунисты Валерий Рашкин (четвертое место) и Алексей Куринный, замыкающий "десятку", пишет РБК.

Сам депутат в своем комментарии отметил, что ему приятно и выразил надежду, что его посты будут полезны читателям и избирателям.

"Я стараюсь, в отличие от многих коллег, которых в докладе критикуют, как раз писать не только для проформы, скидывая сюда пресс-релизы, а по-настоящему объяснять суть изменений в той сфере, которой в Думе занимаюсь, — здравоохранении. Ну и, конечно, никуда без родной Якутии и социальной политики государства в целом.

Безусловно, ведение блога отнимает некоторое время, но и возвращается сторицей: только так можно почувствовать обратную связь, понять, о чем на самом деле вы думаете, поговорить и в личке, и в комментариях.

Конечно, быть первым блогером Госдумы не самоцель, это лишь инструмент для наиболее эффективного исполнения своих обязанностей — но инструмент очень интересный", — написал он в своем аккаунте в Facebook.

За первое полугодие 2017 года депутатами Госдумы создан 241 новый аккаунт в основных социальных медиа, и на сегодня в соцсетях представлены 307 действующих парламентариев, говорится в докладе. Наиболее активны депутаты Госдумы в Twitter и Facebook. "Если первый лидирует только по количеству публикаций, то Facebook — именно по глубине охвата тем и уровню устанавливаемых коммуникаций", — считают эксперты.

Вступай в группу YakutiaMedia в Facebook. Читай и обсуждай новости

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia