До начала

Общество. 13 сентября 2017, 15:40
На следующей неделе в северные улусы Якутии отправят авиарейсы с картофелем и овощами. Фото: ПримаМедиа

На следующей неделе в северные улусы Якутии отправят авиарейсы с картофелем и овощами

Всего будет выполнено 8 авиарейсов Эвено-Бытантайский, Момский, Верхоянский, Оленёкский, Анабарский районы

13 сентября 2017, YakutiaMedia. В конце сентябре ОАО "Туймаада-Агроснаб" планирует выполнить восемь авиарейсов в Эвено-Бытантайский, Момский, Верхоянский, Оленёкский, Анабарский улусы с картофелем и овощами. Об этом 12 сентября на совещании в режиме видеоконференции, на котором подведены промежуточные итоги кормозаготовительной и уборочной кампаний в республике, сказал генеральный директор ОАО "Туймаада-Агроснаб" Павел Чириков. Об этом сообщили ИА YakutiaMedia в правительстве Якутии.

По словам руководителя предприятия, "зелёными" рейсами планируется отправить более 40 тонн картофеля и овощей для бюджетных учреждений и населения.

Обратно самолёты вернутся не порожними. Павел Чириков сообщил, что "Туймаада-Агроснаб" на бесплатной основе возьмётся за перевозку сельскохозяйственной продукции для участия сельскохозяйственных предприятий северных улусов в Республиканской ярмарке "Продовольствие-2017", которая традиционно будет проводиться Министерством сельского хозяйства и продовольственной политики 22-24 сентября. В данное время с администрациями муниципальных районов ведётся работа по формированию груза.

Таким образом, вместе с выполнением государственного задания по завозу картофеля и овощей ОАО "Туймаада-Агроснаб" обеспечит улусным товаропроизводителям бесплатный вывоз их продукции в г. Якутск для презентации на республиканском уровне и последующей реализации.

Дополнительно Павел Чириков сообщил, что в эти дни идёт загрузка теплоходов-рефрижераторов "Магдебург" и "Михаил Мальчиков" для отправки в арктические улусы.

"Для обеспечения устойчивой зимовки скота по итогам совместной работы с Министерством сельского хозяйства и продовольственной политики республики и администрациями улусов в эту навигацию будет отправлено 260 тонн концентрированных кормов, в том числе в Среднеколымский улус 160 т., Абыйский улус – 70 т., Булунский улус – 20 т. и Аллаиховский улус – 10 т. Всего за навигацию Общество планирует завезти в арктические улусы 1 787,6 тонн грузов, в том числе 699,8 тонн продуктов питания, 550,5 тонн картофеля и овощей", – поделился планами руководитель ОАО "Туймаада-Агроснаб".

Вступай в группу YakutiaMedia в Facebook. Читай и обсуждай новости

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia