В восьми приоритетных дворах Якутска появятся современные детские и спортивные площадки

Фоторепортажи

В восьми приоритетных дворах Якутска появятся современные детские и спортивные площадки

13 сентября, YakutiaMedia. В восьми приоритетных дворах столицы появятся современные детские и спортивные площадки, ход работ проверили чиновники в ходе очередного объезда, сообщили ИА YakutiaMedia в пресс-службе мэрии.

Во дворах уже завершились работы по асфальтированию территорий, в дальнейшем будет обновлено освещение, появятся новые урны и скамейки. В первых двух дворах, по ул. Петра Алексеева, 6, и ул. Лермонтова, 29-31, на этом перечне минимального благоустройства работы будут завершены. Территории, находящиеся по ул. Каландаришвили, 25-25/1, и ул. Автодорожная, 40, вошли в число восьми приоритетных дворов – по одному в каждом округе – которые, по совместному решению горожан и городских властей, должны быть благоустроены полностью – то есть с установкой детских и спортивных площадок, малых архитектурных форм.

"Наш двор сам по себе маленький, но, благодаря ремонту, проведенному летом, появилось много пространства, вывезены гаражи и освобождены места для парковки, все стало аккуратно и красиво. Хотим поставить шлагбаум, чтобы посетители соседних магазинов не парковались в нашем дворе", — говорит жительница дома по П. Алексеева, 6, Анна Вензель.

"С нетерпением ждем, когда построят площадку. Живу здесь с 1983 года, благоустройства не было", — радуется жительница дома по Каландарашвили, 25/8, Людмила Шарафеева.

Жители попросили участников объезда обратить внимание на ширину проезжей части, поскольку в некоторых дворовых территориях, по их мнению, из-за новых бордюров машины не могут разъехаться. Также встал вопрос об установке "лежачих полицейских". Мэр отметил, что ширина проезжей части внутри каждого двора устанавливается согласно градостроительным нормативам и не мешает движению транспорта. По второму вопросу дано поручение профильным структурам предусмотреть в следующем году отдельную схему для размещения ограничителей скорости и заложить средства на установку "лежачих полицейских" во дворах. Кроме того, мэр обратился к Управлению архитектуры и градостроительной политики проследить, чтобы во всех дворовых территориях появились ограждения на бордюрах и вокруг детских и спортивных площадок для соблюдения мер безопасности горожан.

Вступай в группу YakutiaMedia в Facebook. Читай и обсуждай новости

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia