Общество. 13 сентября, 10:05
Ввод первой очереди Якутской ГРЭС-2 запланированы на сентябрь-октябрь 2017 года. Фото: Мария Васильева

Ввод первой очереди Якутской ГРЭС-2 запланированы на сентябрь-октябрь 2017 года

На текущий момент работы на объекте строительства выполнены на 95%

13 сентября, YakutiaMedia. Реализация инвестиционного проекта "Строительство Якутской ГРЭС-2 (1-я очередь)" находится в высокой степени готовности. Ее ввод планируется уже в конце этого месяца или в начале октября. На текущий момент работы на объекте строительства выполнены на 95%, об этом во время пресс-конференции сказал Министр ЖКХ Гаврил Левин, сообщает ИА YakutiaMedia.

На сегодняшний день обеспечена интенсификация производства строительно-монтажных и пусконаладочных работ. В интенсивном режиме ведутся пусконаладочные работы, в течение 72 часов проведены комплексные испытания 1 и 2 турбин. По словам министра, открытие первой очереди Якутской ГРЭС-2 и ввод в работу запланированы на сентябрь-октябрь 2017 года.



В соответствии инвестиционными программами планируется ввод новых ДЭС в с. Орто-Балаган Оймяконского улуса и с. Хатыннах Среднеколымского улуса.

В 2017 году планируется строительство 34 объектов: 19 новых котельных, 2 объектов водоснабжения и водоотведения, реконструкция 8 котельных, ввод в эксплуатацию Якутской ГРЭС-2, двух дизельных электростанций, ВЛ-10 кВ "Золотинка-Иенгра" и реконструкция линий электропередач с. Орто-Балаган Оймяконского района. Эти данные привел министр жилищно-коммунального хозяйства и энергетики Якутии Гаврил Левин.

Вступай в группу YakutiaMedia в Facebook. Читай и обсуждай новости

Подпишись на Telegram-канал YakutiaMedia и будь всегда в курсе самого важного без спама

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia