Общество. 13 сентября, 09:35
Хангаласский улус за повышение статуса Природного парка "Ленские Столбы". Фото: инспекция охраны природы улуса
#Ленские_столбы

Флешмоб за повышение статуса "Ленских столбов" провели в Хангаласском улусе Якутии

В нем приняли участие ветераны охраны природы и молодежь улуса

13 сентября, YakutiaMedia. Работники Природного парка "Ленские Столбы" совместно с Хангаласской инспекцией охраны природы, республиканским зоопарком "Орто Дойду", ветеранами охраны природы и молодежью Хангаласского улуса устроили флешмоб в поддержку национализации Природного парка "Ленские Столбы" с лозунгами "Мы, ветераны охраны природы", "Мы, потомки Тыгын Дархана", "Мы, жители долины Эркээни" за повышение статуса Природного парка. Об этом сообщили ИА YakutiaMedia в инспекции охраны природы улуса.

Напомним, природный парк "Ленские Столбы" по ходатайству Правительства РФ и на основании Резолюции, принятой на 36-ой Сессии Комитета Общемирового наследия, включён в Список Всемирного наследия ЮНЕСКО, стал общемировым достоянием. Объекты, получившие общемировое признание, должны получать наивысший статус – статус национального парка.

Национальный парк – это территория, в которой в целях охраны окружающей среды ограничена деятельность человека. В отличие от заповедников, где деятельность человека практически полностью запрещена, в национальные парки допускаются туристы, разрешаются некоторые виды хозяйственной деятельности, в том числе традиционной хозяйственной деятельности коренных малочисленных народов Севера.

1 / 2

"Целью создания национального парка является повышение статуса от республиканского природного парка до Национального парка как объекта всемирного достояния. После придания статуса национального природного парка "Ленские столбы" войдут в сеть национальных парков Российской Федерации и мира в целом. В итоге будут усилена работа по эффективной охране территории парка, проведению масштабных научных исследований и мониторингу компонентов окружающей среды, осуществлению экологического воспитания и просвещения населения. В разы будет увеличено финансирование парка, увеличено количество штатных сотрудников", — поделился своим мнением председатель постоянного комитета Государственного Собрания (Ил Тумэн) по земельным отношениям, природным ресурсам и экологии Владимир Прокопьев.

1 / 2

Также в рамках Всероссийского субботника "Зеленая Россия", приуроченного к Году экологии, Природный парк совместно с Хангаласской инспекцией охраны природы и студентами Покровского колледжа провели уборку на эстакаде при въезде в город Покровск. Собран мусор в объеме 10 мешков и утилизирован в свалку.

Вступай в группу YakutiaMedia в Facebook. Читай и обсуждай новости

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia