Спорт. 12 сентября, 18:15
Альбина Ушакова. Фото: Якутск.РФ

Чемпионкой мира по русским шашкам стала школьница из Якутии

Альбина Большакова учится в школе № 5 города Якутска

12 сентября, YakutiaMedia. Школьница из Якутска стала чемпионкой мира по русским шашкам, Альбина Ушакова является ученицей школы № 5 города Якутска. Об этом Иа YakutiaMedia сообщили в столичной администрации.

С 5 класса Альбина неоднократно побеждала и занимала призовые места в республиканских и всероссийских соревнованиях по быстрой игре в русские шашки. Так, в 2015 году она стала победителем 2-го всероссийского турнира "Таманский полуостров — 2015" среди женщин, в 2017 году — Первенства России, затем — Первенства Европы по программе "Быстрая игра". Это помогло Альбине стать членом сборной команды России. В августе в составе сборной она приняла участие в Кубке Мира, откуда тоже вернулась с победой.

С 14 по 19 августа в Казани прошел 4-й этап Кубка мира по шашкам-64"IX Кубок информационных технологий", организованный Международной федерацией шашек (IDF). Там Альбина завоевала I место среди женщин в классической программе и III место среди женщин в молниеносной программе.

Альбина одержала победу в Первенстве мира в возрастной категории 2001-2003 г.р. среди девочек (молниеносная программа), а также завоевала II место в командном составе в Чемпионате мира среди женщин, сообщает Управление образования города Якутск.

Вступай в группу YakutiaMedia в Facebook. Читай и обсуждай новости

Подпишись на Telegram-канал YakutiaMedia и будь всегда в курсе самого важного без спама

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia