Происшествия. 12 сентября, 17:55
. Фото: Гречанюк Виталий, ИА PrimaMedia

Два несовершеннолетних жителя Якутии серьезно пострадали в ДТП

Подростки опрокинулись на мотоцикле и угодили в больницу с травмами

12 сентября, YakutiaMedia. В Мегино-Кангаласском районе Якутии накануне несовершеннолетние серьезно пострадали в ДТП. Как сообщили в отделе пропаганды УГИБДД МВД по РС (Я), 11 сентября около 20.00 в дежурную часть Майинского ОП ОМВД России по Мегино-Кангаласскому району поступило телефонное сообщение от диспетчера "скорой помощи" о том, что около 19.50 на ул. Г. Попова с. Майя произошло ДТП.

В ходе проверки сообщения установлено, что несовершеннолетний водитель 2001 г.р., управляя мотоциклом "RACER RC11ON" без государственного регистрационного знака, следуя со стороны с. Чуйя в сторону с. Майя, не справившись с рулевым управлением, совершил опрокидывание мотоцикла.

В качестве пассажира вместе с ним ехал другой несовершеннолетний – 13 –летний ученик МБОУ "Чуйинская СОШ". В момент ДТП у обоих несовершеннолетних мотошлемы отсутствовали. По словам несовершеннолетнего водителя, мотоцикл он одолжил у одноклассника, чтобы покататься.

В результате дорожно-транспортного происшествия в районную больницу с. Майя поступили оба подростка. У несовершеннолетнего водителя ушиб головного мозга и черепно-мозговая травма, множественные ссадины и ушибы, у пассажира – травма головы, перелом височной кости, травмы внутренних органов.

Как пояснила мать подростка, у которого пострадавшие одолжили мотоцикл, транспортное средство они купили мужу в июле, но еще не зарегистрировали в установленном порядке. Шлемов тоже приобрести не удосужились. Между тем своему сыну – подростку родители разрешали садиться за руль мотоцикла, ничуть не смущаясь тем, что у школьника нет прав. В день происшествия парень поехал на мотоцикле к друзьям, но не вернулся к назначенному времени. Позже стало известно, что произошло ДТП.

По факту происшествия отец подростка – хозяин мотоцикла привлечен к административной ответственности по ч.3 ст. 12.7 КоАП РФ за передачу управления транспортным средством несовершеннолетнему: папе придется заплатить штраф в размере 30 тысяч рублей. Из-за безответственности и халатного равнодушия взрослых пострадали два ребенка.

Вступай в группу "ПроисшествияНовостиЯкутия" в Whatsapp(только новости и факты)

Вступай в группу "Free ДТП, ЧП, ЧС в Якутии" в Whatsapp (с активным комментированием)

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia