Политика. 12 сентября, 20:30
Против всех. Фото: ИА YakutiaMedia
Выборы

Айсен Николаев: На месте кандидата «Против всех» мог бы быть Эрнст Березкин

Мэр Якутска выступил против протестной графы в бюллетене

12 сентября, YakutiaMedia. По итогам выборов мэра Якутска протестная графа "Против всех" набрала 6 905 голосов избирателей, что составило 10,87%. Вместо протестной строчки, по мнению избранного мэра Айсена Николаева, мог бы быть рьяный оппозиционный политик Эрнст Березкин. По мнению Николаева, кандидат "Против всех" в избирательных бюллетенях не нужен , сообщает ИА YakutiaMedia.

"Нужно, чтобы люди осознанно ходили на выборы и поддерживали того или иного кандидата. Это будет в конце концов стимулировать некоторых кандидатов, да и вообще политиков в целом, участвовать в выборах. Тот же Эрнст Березкин мог бы сам спокойно выдвигаться, а не заниматься подрывной деятельностью, агитировать граждан голосовать против всех представленных кандидатов. Это на самом деле не подход серьезного политика", — заявил он.

Напомним, Айсен Николаев был выдвинут партией "Единая Россия". По словам секретаря Якутского регионального отделения политической партии Александра Ноговицына, к кандидату со стороны партии вопросов нет. "То, что кандидат "Против всех" у нас на втором месте — это уже вопросы к другим кандидатам. Это уровень того, какое доверие они получили от жителей Якутска. Вопросов к нашему кандидату нет".

Напомним, 10 сентября в Якутии прошли одни из самых масштабных выборов по стране. Якутяне выбирали глав 8 муниципальных образований, 213 глав поселений, 109 районных депутатов.

В Якутске за Айсена Николаева проголосовали 43 463 избирателя, что составило 68,41%. На втором месте расположился кандидат "Против всех" — 6 905 проголосовавших (10,87%); Третье место у коммуниста Радия Васильева — 6 689 избирателей (10,53%); Далее расположился справедливоросс Денис Васильев — 3 047 голосов (4,80%); Лидер ЛДПР Гаврил Парахин набрал 2 855 голосов (4,49%).

В выборах приняло участие 37,26% — 63 587 из 170 642.

Вступай в группу YakutiaMedia в Facebook. Читай и обсуждай новости

Подпишись на Telegram-канал YakutiaMedia и будь всегда в курсе самого важного без спама

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia