Происшествия. 12 сентября, 17:40
кража телефона. Фото: ИА IrkutskMedia

Жительница Якутии прихватила забытый кем-то смартфон и продала его за 200 рублей

На вырученные деньги женщина приобрела алкоголь

12 сентября, YakutiaMedia. Жительница Якутии прихватила забытый кем-то смартфон и продала его за 200 рублей.

На вырученные деньги женщина приобрела алкоголь, сообщили ИА YakutiaMedia в пресс-службе МВД республики.

В дежурную часть ОМВД России по Алданскому району поступило сообщение о краже мобильного телефона марки "Fly" из коридора общежития.

Сотрудниками полиции в ходе оперативно-розыскных мероприятий была установлена личность подозреваемого. Им оказалась 38-летняя местная жительница, ранее неоднократно судимая.

Подозреваемая пояснила, что в тот день она пришла в общежитие, чтобы провести уборку в квартире своей знакомая, но её не оказалось дома. Уходя, она проходила по коридору и увидела, что на лавочке лежит в свободном доступе смартфон с сенсорным экраном. Тогда у нее возник умысел похитить его, чтобы в последующем сбыть. Воспользовавшись тем, что в коридоре никого не было, женщина совершила кражу и быстро покинула общежитие. По пути домой она сбыла похищенный телефон неизвестному ей мужчине за 200 рублей. Вырученные деньги она потратила на покупку алкоголя. Подозреваемая свою вину признала.

Отделом дознания ОМВД России по Алданскому району возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.158 Уголовного Кодекса Российской Федерации "Кража".

Вступай в группу "ПроисшествияНовостиЯкутия" в Whatsapp (только новости и факты)


Вступай в группу "Free ДТП, ЧП, ЧС в Якутии" в Whatsapp (с активным комментированием)

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia