Общество. 12 сентября, 18:00
Непогода стала причиной задержки вылета ямальских овцебыков в Якутию. Фото: пресс-служба Минохраны РС (Я)

Непогода стала причиной задержки вылета ямальских овцебыков в Якутию

По плану животных должны были доставить в поселок Тикси

12 сентября, YakutiaMedia. Отловленных в Горнохадатинском участке природного парка "Полярно-Уральский" ЯНАО овцебыков по плану еще вчера должны были доставить в город Салехард. К сожалению, из-за тумана и невидимости летной площадки вертолет ЯНАО не может их доставить. По ориентировочному плану сегодня животных должны были перевезти в поселок Тикси на самолете Ан-26. Оттуда через сутки на вертолете вывезти их на место выпуска – кряж Чекановского Булунского района Якутии. Об этом сообщили ИA YakutiaMedia в пресс-службе Министерства природы охраны.

Для контроля организации мероприятий по завозу овцебыков из Ямало-Ненецкого автономного округа в Якутию вылетел в Салехард директор Дирекции биоресурсов и ООПТ Минприроды республики Яков Сивцев.

Отловленных в Горнохадатинском участке природного парка "Полярно-Уральский" ЯНАО овцебыков по плану еще вчера должны были доставить в г. Салехард. К сожалению, из-за тумана и невидимости летной площадки вертолет ЯНАО не может доставить отловленных овцебыков в Салехард.

По ориентировочному плану сегодня животных должны были перевезти в п. Тикси на самолете Ан-26. Оттуда через сутки на вертолете вывезти их на место выпуска – кряж Чекановского Булунского района Якутии.

Непогода стала причиной задержки вылета ямальских овцебыков в Якутию

Непогода стала причиной задержки вылета ямальских овцебыков в Якутию. Фото: Пресс-служба Минприроды РС (Я)

Отметим, что полеты по маршруту: "Салехард — Тикси" и "Тикси — кряж Чекановского" будет выполнять АК "Полярные авиалинии".

Все мероприятия по завозу овцебыков полностью финансируются ОАО "Запсибгазпром". Предприятие берет на себя организацию и контроль авиаперелетных работ по перевозке животных из Ямала в Якутию. Особо подчеркнем, что реализация данного проекта стала возможной благодаря спонсорской поддержке и активной экологической позиции Запсибгазпрома.

Дальнейшие действия исключительно зависят от погоды, а пока будем надеяться на благоприятное стечение обстоятельств — улучшение погодных условий для авиавылетов.

Вступай в группу YakutiaMedia в Facebook. Читай и обсуждай новости

Подпишись на Telegram-канал YakutiaMedia и будь всегда в курсе самого важного без спама

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia