Происшествия. 12 сентября, 16:10
На реке Лена Якутии перевернулась лодка, погиб рыбак. Фото: Служба спасения

Перевернулась лодка: из-за большого по размеру спасательного жилета утонул рыбак в Якутии

Немедленно к месту ЧП выехали спасатели-водолазы

12 сентября, YakutiaMedia. Сегодня утром на пульт оперативного дежурного "Служба Спасения РС(Я)" поступило сообщение о том, что на реке Лена в районе острова Кутанах, напротив с. Техтюр, Мегино Кангаласского района, при попытке отчалить перевернулась моторная лодка "Обь-1" с двумя рыбаками на борту. Мужчине 1987 г.р. удалось выбраться на берег, его товарищ 1973 г.р. утонул, т.к выскользнул из спасательного жилета, который был ему большим по размеру. Немедленно к месту ЧП выехали спасатели-водолазы, сообщила ИА YakutiaMedia Служба Спасения. С помощью гидролокатора бокового обзора они локализовали место возможного нахождения тела.

Водолаз-спасатель Василий Андреев приступил к поискам, при нулевой видимости и течении в 1 мс на ощупь ему удалось обнаружить и эвакуировать погибшего с глубины 8 метров, на удалении 10 метров от берега. По словам выжившего погибший был в спасательном жилете, но тот был большого размера и из-за этого, мужчина после падения в воду просто выскользнул из спасательного средства.

Служба Спасения Якутии напоминает судоводителям и их пассажирам, рыбакам и охотникам! Спасательный жилет должен подходить по размеру и грузоподъемности, быть застегнут и подогнан по всем правилам, от этого зависит ваша жизнь и здоровье! Альтернативой жилету может быть плавающий костюм охотника, он также должен быть по размеру и застегнут, для обеспечения плавучести и термоизоляции. Эти простые правила могут спасти вашу жизнь.

Вступай в группу "ПроисшествияНовостиЯкутия" в Whatsapp(только новости и факты)

Вступай в группу "Free ДТП, ЧП, ЧС в Якутии" в Whatsapp (с активным комментированием)

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia