Политика. 12 сентября, 11:20
Выборы обошлись муниципалитетам Якутии в более чем 195 млн рублей. Фото: ИА YakutiaMedia
Выборы

Выборы обошлись муниципалитетам Якутии в более чем 195 млн рублей

По городу Якутску эта сумма составила более 26 млн рублей

12 сентября, YakutiaMedia. Прошедшие в Единый день голосования, 10 сентября, выборы обошлись муниципалитетам Якутии в более чем 195 млн рублей. Отдельно по городу Якутску эта сумма составила более 26 млн рублей, сообщает ИА YakutiaMedia.

"В этот раз финансовое обеспечение отличается от региональных и федеральных избирательных кампаний. Мы для себя сделали определенный анализ средств, которые были выделены из бюджетов муниципальных образований на этот Единый день голосования. По нашим оперативным подсчетам данных, которые поступили от наших избирательных комиссий на местах, мы можем зафиксировать, что было выделено более 195 млн рублей. По городу Якутску эта сумма составила более 26 млн рублей", — прокомментировала заместитель председателя ЦИК РС(Я) Ирина Конакова.

Напомним, 10 сентября в Якутии прошли одни из самых масштабных выборов по стране. Якутяне выбирали глав 8 муниципальных образований, 213 глав поселений, 109 районных депутатов.

Эти выборы показали самую низкую явку за последние 10 лет. Всего по республике она составила 44,05%, в том числе в Якутске – 37,26%.

Вступай в группу YakutiaMedia в Facebook. Читай и обсуждай новости

Подпишись на Telegram-канал YakutiaMedia и будь всегда в курсе самого важного без спама

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia