Бизнес. 12 сентября, 10:30
АЛРОСА продала в ВЭФ все крупные алмазы. Фото: сайт компании
#ВЭФ2017

АЛРОСА продала на аукционе в рамках ВЭФ все 45 алмазов и 33 из 36 бриллиантов

Общая выручка от продаж составила 14,8 млн долларов США

12 сентября, YakutiaMedia. АЛРОСА подвела итоги двух аукционов, проведенных в рамках Восточного экономического форума, по продаже алмазов специальных размеров и бриллиантов. Компания реализовала все 45 выставленных на аукцион алмазов и 33 из 36 бриллиантов, сообщили ИА YakutiaMedia в пресс-службе компании.

Предпоказы алмазов специальных размеров массой 10,8 карата и более проводились филиалом "ЕСО АЛРОСА" в период с 21 августа по 6 сентября. Итоги аукциона были подведены 7 сентября. Компания реализовала все 45 выставленных на продажу алмазов общей массой 1293 карата. Общая выручка от продаж составила 14,8 млн долларов США.

"Как и в прошлом году, мы отмечаем высокий интерес к аукциону. В нем приняли участие около 50 компаний из США, Индии, Израиля, Бельгии, Китая, ОАЭ. Самый дорогой алмаз был продан почти за 1,75 млн долларов США", − сообщил вице-президент АЛРОСА Юрий Окоемов.

Кроме того, с 22 августа по 5 сентября филиал "Бриллианты АЛРОСА" провел аукцион по продаже бриллиантов. На нем были реализованы 33 из 36 выставленных на продажу камней массой от 2 до 12 карат.

"Почти все представленные на аукционе бриллианты были проданы по цене, существенно превышающей стартовую. Общий объем продаж составил 1,7 млн долларов США", − отметил директор "Бриллианты АЛРОСА" Павел Винихин.

Аукционы были организованы филиалом АК "АЛРОСА" (ПАО) во Владивостоке.

Справочно:

Филиал "ЕСО АЛРОСА" осуществляет сортировку, оценку, предпродажную подготовку и реализацию алмазов, добытых на предприятиях АЛРОСА.

В филиале "Бриллианты АЛРОСА" обрабатывается крупноразмерное алмазное сырьё более 1,8 карата, в том числе алмазы особо крупных размеров и уникальных цветовых характеристик. Помимо изготовления бриллиантов филиал осуществляет их продажу. Основная часть продукции реализуется оптовыми партиями на ежемесячных торговых сессиях, как на экспорт, так и покупателям внутреннего рынка РФ.

Вступай в группу YakutiaMedia в Facebook. Читай и обсуждай новости

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia