Происшествия. 11 сентября, 13:15
. Фото: YakutiaMedia
#Пьяное ДТП

Якутский суд избрал меру пресечения в виде домашнего ареста депутату Николаю Румянцеву

Он подозревается в смертельном ДТП, которое произошло 7 сентября

11 сентября, YakutiaMedia. Судья Якутска принял сегодня решение заключить под домашний арест депутата Государственного собрания (Ил Тумэн) Николая Румянцева, который стал подозреваемым в смертельном ДТП на Намском тракте в Якутии. Суд прошел сегодня, сообщает ИА YakutiaMedia. Первое судебное заседание прошло еще в субботу, 9 сентября.

Заседание в Якутском городском суде началось сегодня в 11.30 по местному времени. Однако на официальном сайте ведомства не было информации о слушании дела. Поэтому журналисты остались за бортом судебного слушания, некоторые ждали окончания суда в коридоре, чтобы получить комментарий.

Пока шло слушание корр. ИА YakutiaMedia удалось пообщаться с супругой подозреваемого, которая была немногословна, и лишь сказала, что ее муж не был инициатором поправок в закон "О трезвости", он поддержал инициативу другого депутата Алексея Еремеева.

Как стало известно, во время суда адвокат Николая Румянцева просил выпустить его подзащитного под залог, так как у него на счете имеются средства в размере 35 млн рублей, либо заключить его под домашний арест.

Судья принял решение заключить депутата под домашний арест на время следственных мероприятий.

После заседания

После заседания. Фото: С места события

От официальных комментариев адвокат отказался.

Дорожно-транспортное происшествие произошло вечером 7 сентября на 23-м километре трассы Якутск – Намцы. Во время движения водитель автомобиля сбил троих пешеходов, один из которых скончался на месте. Как оказалось, водитель машины был пьян.

Подозреваемым является 56-летний предприниматель, депутат Государственного собрания (Ил Тумэн) Николай Румянцев. В объяснительной он написал, что вовремя не заметил пешеходов из-за отсутствия уличного освещения и погодных условий, так как шел дождь.

Румянцев был задержан 8 сентября в порядке ст.ст.91-92 УПК РФ.
Справка: Домашний арест — мера пресечения или наказания, заключающаяся в ограничении пределами жилого помещения свободы передвижения находящегося под домашним арестом лица. В качестве наказания применяется взамен тюремного заключения. В дополнение, может предусматривать запреты на общение с определёнными лицами, получение и отправку корреспонденции, коммуникации с использованием любых средств связи.

В правовом государстве домашний арест назначается судом.

Вступай в группу "ПроисшествияНовостиЯкутия" в Whatsapp(только новости и факты)

Вступай в группу "Free ДТП, ЧП, ЧС в Якутии" в Whatsapp (с активным комментированием)

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia