Бизнес. 11 сентября, 09:30
Долг. Фото: ПримаМедиа

Администрация МО «Ярославский» Ленского района Якутии с 2010 года не выплатила долг

По муниципальному контракту администрация должна 3,2 млн рублей

11 сентября, YakutiaMedia. Прокуратура Ленского района установила, что между администрацией МО "Ярославский наслег" и ООО "Промэкология" в октябре 2010 года заключен муниципальный контракт на выполнение ремонтных работ внутренних систем отопления муниципального жилого фонда с.Ярославский, трубопроводы от магистральной сети до узла ввода в жилые дома, в размере 3,2 млн рублей, сообщили ИА YakutiaMedia в пресс-службе ведомства.

Со стороны ООО "Промэкология" работы были выполнены в полном объеме, при этом администрацией МО "Ярославский наслег" оплата по муниципальному контракту до настоящего момента не произведена, что свидетельствует о бездействии, повлекшем неисполнение обязательств, предусмотренных контрактом на выполнение работ для нужд заказчиков, с причинением существенного вреда охраняемым законом интересам общества и государства.

По факту неисполнения обязательств, предусмотренных контрактом, прокуратурой района возбуждено административное производство в отношении главы МО "Ярославский наслег" по ч. 7 ст.7.32 КоАП РФ. По итогам рассмотрения Ленским районным судом 06 сентября 2017 виновное лицо привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 30 тысяч рублей.

Вступай в группу "ПроисшествияНовостиЯкутия" в Whatsapp(только новости и факты)

Вступай в группу "Free ДТП, ЧП, ЧС в Якутии" в Whatsapp (с активным комментированием)


Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia