Бизнес. 08 сентября, 19:05
Аэропорт "Полярные". Фото: ФКП "Аэропорты Севера"

Прирост вылетов отмечается во многих филиалах ФКП «Аэропорты Севера» Якутии

В Якутии пассажирские и грузовые авиаперевозки пользуются всё большим спросом

8 сентября, YakutiaMedia. Сразу в нескольких филиалах ФКП "Аэропорты Севера" отмечается рост по количеству самолётовылетов. Такой вывод следует из результатов анализа производственных показателей за восемь месяцев 2017 года по отношению к прошлому году, сообщает ИА YakutiaMedia со ссылкой на сайт компании.

В аэропорту "Айхал" рост показателей на 23% связан с увеличением объёмов работы АК "Алроса". Увеличилось число санитарных рейсов, идёт активный завоз вахтовых рабочих и груза на Амакинское месторождение.

Рост показателей по самолётовылетам в аэропорту "Белая гора" по отношению к 2016 году составил 71% и связано это с принятием транзитных рейсов АК "Полярные авиалинии" из аэропорта "Черский" на дозаправку.

В аэропорту "Депутатский" в этом году число самолётовылетов увеличилось на 31%. Здесь возросло число внутренних рейсов в населённые пункты Тумат, Казачье, Хайыр и Юкагир.

Аэропорт "Сангар" за восемь месяцев текущего года отправил на 33% самолётов больше. Рост показателей связан с введением одного дополнительного рейса в неделю. Причиной изменения в расписании стала смена типов воздушных судов для регулярных перевозок с самолёта Л-410 и вертолёта Ми-8 на самолёты Ан-2 и Ан-3.

Отмечается рост показателей на 22% в аэропорту "Сеймчан". Здесь увеличились объемы работ ООО "Т-Цемент" и понадобились дополнительные самолётовылеты.

На 32% возросли показатели в аэропорту "Усть-Куйга". В январе аэропорт принял и отправил большее количество самолётов в связи с активным завозом продуктов питания АК "Полярные авиалинии". С февраля по апрель здесь увеличилось число дотационных рейсов вертолётов МИ-8, также проходила активная доставка по воздуху живых оленей для участия в слёте оленеводов.

Аэропорт "Усть-Нера" превысил показатели по самолётовылетам по сравнению с прошлым годом на 33%. Рост показателей связан с принятием транзитных рейсов АК "Якутия" из аэропорта Черский.

Рост показателей в аэропорту "Чокурдах" составил сразу 44%. Здесь приняли больше транзитных рейсов из аэропорта "Черский" Также в посёлке ведутся активные строительные работы по реконструкции взлётно-посадочной полосы аэропорта, идёт строительство средней школы. Сюда завозят рабочих и необходимые материалы для проведения работ.

В целом, по всем филиалам ФКП "Аэропорты Севера" производственные показатели по самолётовылетам и количеству отправленных пассажиров незначительно превышают показатели прошлого года, в пределах 5%. Что касается общего отправленного груза и почты, то здесь наблюдается значительный рост, на 51% и 19% соответственно. Отсюда можно сделать вывод – в Якутии грузоперевозки по средствам авиасообщения пользуются всё большим спросом.

Вступай в группу YakutiaMedia в Facebook. Читай и обсуждай новости

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia