Бизнес. 08 сентября, 12:30
Сахамин Афанасьев на презентации. Фото: sakha.gov.ru
#ВЭФ2017

Якутия презентовала две турбазы общей стоимостью более 100 млн рублей на ВЭФ-2017

Базы «Верхний Бестях» и «Усть-Буотама» планируют открыть в Природном парке «Ленские столбы»

8 сентября, YakutiaMedia. Министр охраны природы РС(Я) Сахамин Афанасьев выступил накануне на площадке Министерства природных ресурсов и экологии РФ и Роснедра в рамках Восточного экономического форума во Владивостоке с презентацией инвестиционного проекта "Строительство туристических баз отдыха "Верхний Бестях" и "Усть-Буотама" в Природном парке Ленские Столбы". Стоимость проекта"Верхний Бестях" оценивается в 56 млн рублей. Туристическая база отдыха "Усть-Буотама", площадью 8000 км м обойдется в 75 млн рублей, сообщает ИА YakutiaMedia.

По словам Сахамина Афанасьева, общая площадь туристической базы отдыха "Верхний Бестях" составит 4000 км. м., а стоимость проекта оценивается в 56 млн рублей. На базе будут предоставляться такие услуги, как охраняемая стоянка автомобилей, размещение в гостевых домах и выездные экскурсионные маршруты. В проект базы отдыха включены такие объекты, как автостоянка, гараж для авто и снегоходной техники, баня, пункт питания, визит-центр, пристань для водного транспорта.

Якутия презентовала две турбазы общей стоимостью более 100 млн рублей на ВЭФ-2017

Якутия презентовала две турбазы общей стоимостью более 100 млн рублей на ВЭФ-2017. Фото: sakha.gov.ru

Туристическая база отдыха "Усть-Буотама", площадью 8000 км м обойдется в 75 млн рублей. На данном объекте планируется строительство визит-центра, этно-комплекса, детской площадки, спортивная площадка и др.

Якутия презентовала две турбазы общей стоимостью более 100 млн рублей на ВЭФ-2017

Якутия презентовала две турбазы общей стоимостью более 100 млн рублей на ВЭФ-2017. Фото: sakha.gov.ru

"Создание условий для экологического регулируемого туризма, наличие инфраструктуры и предоставления круглогодичных услуг на туристических базах "Верхний Бестях" и "Усть-Буотама", позволят удовлетворить существующий потенциал спроса путем строительства туристических баз "Верхний Бестях" и "Усть-Буотама", рационально использовать имеющийся потенциал Природного парка "Ленские Столбы" – объекта Всемирного природного наследия ЮНЕСКО, а также поддержать имиджевую политику, общую стратегию развития туристской индустрии республики, ориентируемую на развитие внутреннего и въездного туризма", — отметил министр.

"Уникальность природных ландшафтов, историко-культурные памятники природы, своеобразный климат, биологическое разнообразие, водные объекты Природного парка, позволяют организовать и открыть десятки видов туристической деятельности: пешеходный, горный, спортивный, оздоровительный, экстремальный, экологический, деловой, образовательный и этно-познавательный туризм.

Ежегодно природный парк посещают от 10 до 13 тыс. туристов. Рекреационная ёмкость при существующей инфраструктуре, допускает сезонное посещение на территории парка до 35 тыс. человек в год, а при улучшении инфраструктуры и перехода на круглогодичный режим, количество туристов может повыситься в 2-3 раза", — подчеркнул министр.

Вступай в группу YakutiaMedia в Facebook. Читай и обсуждай новости

Подпишись на Telegram-канал YakutiaMedia и будь всегда в курсе самого важного без спама

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia